Чудовище "появилось" после фильма "Кинг-Конг".Ученые из Колумбийского университета заявили, что им удалось разгадать тайну Лох-несского чудовища. По их мнению, миф о чудовище Несси породил никто иной, как Кинг-Конг.
Как пишет The Daily Mail, ученые предположили, что "появление" Лох-несского чудовища было вызвано появлением фильма "Кинг-Конг", вышедший в 1933 году. Тогда гигантская горилла поразила неопытных зрителей невероятными спецэффектами. В связи с чем, потрясенные люди решили "родить" Несси. По их словам, именно на острове Черепа, куда по сюжету фильма прибыла на съемки киногруппа, зрители впервые увидели других огромных доисторических существ, в том числе и плезиозавра - динозавра с длинной шеей и маленькой головой, который живет в водоемах. Автор исследования, Даниэль Локстон, обратил внимание на тот факт, что первым о появлении существа, похожего на плезиозавра, сообщил лондонец Джордж Спайсер.
В августе 1933 года, когда в переполненных кинозалах Великобритании демонстрировали приключения Кинг-Конга, он с женой якобы увидел огромное длинношеее животное. Теорию Локстона и его коллег поддержал и морской биолог Адриан Шайн (Adrian Shine), посвятивший изучению чудовища озера Лох-Несс более 40 лет. "Я считаю, что основное влияние на гипотезу о существе юрского периода, обитающем в озере Лох-Несс, произвел фильм "Кинг-Конг". В рассказе Спайсера вообще не было сообщений о длинной шее", - заключил он.
Источник: ТСН По материалам hronika.info
checheninfo.ru