Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Чечне появилась первая мультипликационная студия.


Просмотров: 19 043Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

На базе Президентского лицея г. Грозного работает первая в Чеченской Республике самостоятельная мультипликационная студия «МАДИС».

 

Основателями мультстудии являются экономист, контрактный управляющий Исраил Тамаев и учитель истории и обществознания лицея Мадина Нурадиева.

 

По словам Мадины Нурадиевой, идея создания студии пришла в 2016 году, когда они и еще несколько молодых людей участвовали в проекте по созданию мультфильмов на социальную тему «Разводы в чеченских семьях».

 

- Мы впервые задумались над тем, что в Чечне нет ни одной подобной студии, где можно было бы работать над созданием мультипликационных фильмов. Загоревшись идеей создания своей мультстудией, разработали проект, продуманный вплоть до мелочей, но у нас не было средств на его осуществление. Тогда мы решили принять участие в северокавказском форуме «Машук», где защитили свой проект и выиграли грант, - рассказала М. Нурадиева.

 

В студии, оснащенной самым современным оборудованием, анимационным творчеством учащиеся лицея занимаются от разработки сценария до озвучивания и монтажа собственных мультфильмов

 

Как отмечает М. Нурадиева, студия начала функционировать только в феврале месяце этого года, поэтому здесь могут заниматься пока только лицеисты. Но в скором будущем мультстудия сможет принять всех желающих.

 

- Хотелось бы подчеркнуть, что наш проект сможет помочь с профориентацией детей, - подчеркнула М. Нурадиева.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"