ДАЙДЖЕСТ: |
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с помощником-советником, курирующим вопросы религии, Магомедом Дзауровым и начальником управления по делам религии Ахмедом Эльжеркиевым обсудили вопросы деятельности структуры.
Глава региона акцентировал внимание на работе со всеми представителями исламской уммы республики, не разделяя их на вирды и тарикаты. Также Юнус-Бек Евкуров дал указание уделить особое внимание работе с молодежью, которая окончила религиозные учебные заведение за пределами республики и страны, поощрять и поддерживать их дальнейшее развитие.
Юнус-Бек Евкуров заметил, что одной из своих основных задач для управления является налаживание тесных связей с муниципальной властью и имамами населенных пунктов. Кроме того, по мнению руководителя региона, необходимо также усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Большое внимание на встрече уделялось организации работы религиозных учреждений республики. Лидер республики коснулся методики преподавания основ религии в школах, уровня квалификации учителей, занимающихся в основном духовно-нравственным воспитанием учащихся. По его мнению, со школьной скамьи нужно закладывать фундамент для понимания необходимости получения прикладной профессии параллельно с религиозным образованием.
«Эту работу должны проводить квалифицированные специалисты, компетентные богословы, имеющие опыт, глубокие познания, осведомленность о сущности религии, полное понимание ее природы, способности в доступной форме разъяснять детям об истинных ценностях ислама», - подчеркнул ингушский лидер.
Еще одним вопросом в рамках встречи стало создание Общественного совета. Глава Ингушетии подчеркнул, что в состав данной организации должны войти представители всех религиозных течений и вирдов, авторитетные алимы, имамы сельских поселений, молодые ученые. Магомед Дзауров доложил Ю.Евкурову, что в скором времени уже пройдет первое заседание Совета. «Одним из приоритетных вопросов, который мы будем рассматривать - это инициатива населения о необходимости установления одинакового времени звучания азана в мечетях республики», - сообщил он.
Ю.Евкуров напомнил, что этот вопрос неоднократно поднимался. «Одно время Духовный центр мусульман такое время устанавливал, но потом пошли разногласия", - сказал Ю.Евкуров. Глава считает, что подобные расхождения не способствуют консолидации общества. "Даже перед гостями бывает неудобно, когда с минаретов начинает звучать азан с разницей в 5-10 минут. Так не должно быть", - заявил он.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего
Россия приглашает мир на форум безопасности — Шойгу соберет 150 стран в Москве