ДАЙДЖЕСТ: |
Президент утвердил поправку в Налоговый кодекс Российской Федерации об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.
Как пояснили в минвостокразвития, на пассажирские авиаперелёты на Дальний Восток установят льготную ставку НДС в 0 процентов по аналогии с уже действующими ставками для перелётов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелёты будут облагаться по льготной ставке в 10 процентов. Действовать такая льгота для перелётов должна до 1 января 2025 года.
К слову, Госдума приняла этот закон 24 июля 2018 года, а 28 июля его одобрил Совет Федерации.
Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что купить билет по доступной цене из Владивостока в Москву летом уже невозможно. Ближайший рейс в столицу за 15 тысяч рублей по «плоскому» тарифу специалисты авиакомпании «Аэрофлот» предлагали не раньше сентября. Самые дешёвые билеты обойдутся примерно в 65 тысяч рублей.
К слову, дальневосточники испытывали большие сложности с покупкой льготных авиабилетов весной этого года. У авиакасс во Владивостоке и Хабаровске выстраивались огромные очереди, в столице Приморья даже возникали драки. На рейсы «Аэрофлота» места закончились рекордно быстро. Во время прямой линии президент Владимир Путин отметил, что сейчас стоят задачи расширить программу субсидирования для дальневосточников. В частности, время применения использования субсидий и возрастные группы. Также глава государства добавил, что цены на авиабилеты для жителей региона снизят за счёт обнуления НДС на такие перевозки.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоград получил дополнительный доход на городские нужды
АСТРАХАНЬ. Астраханская область стала пилотной для внедрения нового стандарта качества медуслуг
АСТРАХАНЬ. Астраханские колледжи рассказали о перспективных профессиях в сфере туризма и услуг
ВОЛГОГРАД. В Волгограде проблема с сильным запахом жженого пластика и смогом в воздухе
ГРУЗИЯ. Грузия начнет модернизацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2026 году
ЧЕЧНЯ. В Грозном ищут человека, который лучше всего знает чеченский язык
ГРУЗИЯ. Грузинские археологи обнаружили артефакты IX–X веков