ДАЙДЖЕСТ: |
Полуторамиллиардное население Китая, протяженность границ которого с Россией составляет более 4 200 километров, является одной из главнейших демографических угроз для нашей страны. Китайцы наводняют Россию. Сколько их сейчас здесь - тайна за семью печатями. Однако, по неофициальным данным, счет идет на миллионы. Сведения о том, что селятся они в основном в опустевших отдаленных регионах, мягко говоря, являются несколько приукрашенными. Трудовые мигранты любой национальности едут туда, где есть шанс заработать наибольшие деньги.
По переписи населения России 2002 года, всего четыре тысячи российских граждан указали, что являются этническими китайцами. Еще 30 600 граждан КНР пребывали на российской территории более года на законных основаниях. Казалось бы - это немного.
Но обращение к реальным фактам неопровержимо доказывает: в России никто не знает реального количества китайских эмигрантов. Помощник президента России Приходько назвал цифру в 150 -200 тысяч нелегальных китайцев. Профессор института стран Азии и Африки, Вили Гельбрас называл цифру порядка 500 тысяч. С ним согласна американская газета «Chicago Tribune». Жанна Зайончковская - президент Центра изучения вынужденных миграций, сообщила журналистам, что «...обычно называется цифра в 2 000 000 человек», однако она считает ее несколько завышенной. Самым же интересным является то, что точных данных по этому вопросу нет даже в ФМС.
Около половины общего количества мигрантов-китайцев находятся в Москве. Вначале они готовы жить по 20-30 человек в съемных квартирах и работать на своих земляков за сущие гроши. Однако количество быстро переходит в качество. Китайцы активно внедряются в наиболее доходные сферы бизнеса, в первую очередь их интересуют торговля и общепит.
Все деньги, за исключением отправленных в Китай, сохраняются внутри диаспоры. Даже рэкетом среди них занимаются собственные бандиты. Столь жесткая структурированность и дисциплинированность китайцев ведет к тому, что в стычках с другими диаспорами они почти всегда побеждают. Им даже удалось потеснить на российских рынках азербайджанцев, давно считающих это бизнес полностью своим.
В связи с крайней закрытостью этого национального сообщества, работают у китайцев только их соотечественники. Официально числящиеся в таких фирмах русские обычно служат лишь юридической ширмой. В районах, где удалось поселиться китайцам, численность их диаспоры начинает стремительно расти.
К чему это приводит, видно на примере московского Люблино. Китайцам удалось потихоньку, тихой сапой проникнуть в торговый центр «Москва». Теперь в нем только официально их работает около трех тысяч, и еще около тысячи - на расположенном неподалеку рынке «Садовод».
Цены на недвижимость в этом районе за короткое время выросли втрое. Массовое поселение в районе китайцев раздражает местное население, в частности, дичайшей по русским меркам антисанитарией. Однако никакого воздействия на диаспору чиновники не оказывают. Напротив, на организованный местными жителями митинг протеста прибыли представители управы в сопровождении трех автобусов с ОМОНом, и сообщили жителям: «Вы даже хуже стада баранов, потому что ничего не понимаете в экономической политике города!».
Еще круче обстоят дела в прилегающих к «Поднебесной» регионах Сибири и Дальнего Востока. Население здесь составляет около 10 миллионов человек, в то время как в приграничных китайских районах 150 миллионов китайцев уже давно жадно поглядывают через Амур на российские территории. Ряд исследователей считает, что уже сейчас в приграничных областях России проживает не менее 2 000 000 китайцев. Это означает, что китаец там - каждый шестой. В «закрытом» некогда Благовещенске китайцев уже 10% от общего числа населения.
Считаться с местными нравами и законами они уже нужным не считают. В Иркутске, например, недавно произошла массовая драка китайцев с полицией. 120 обнаглевших мигрантов закидывали ОМОН кирпичами и арматурой. По словам местных жителей, на давно перешедшие к китайцам таежные лесосеки полиция заглядывать уже не решается.
Вопиющие факты в своем письме к президенту России привел депутат Государственной Думы РФ Н.В.Курьянович. 70% местных рынков контролируются китайцами. Китайский контроль установлен практически над всей лесной промышленностью Сибири и Дальнего Востока. Ведется целенаправленное спаивание местного населения, за литр контрабандного китайского спирта просят всего 20 рублей. В ходе проверки в поселке Забайкальск, у 100% мигрантов выявлено полное отсутствие документов. В китайском засилии депутат прямо обвиняет коррумпированных чиновников таможни и ФМС.
Свои планы на освоение региона китайцы даже не пытаются скрывать. В китайских учебниках истории эти территории, вплоть до Томска, описываются как исконно китайская земля. На проводимой на Алтае международной студенческой встрече, одна китаянка сообщила участникам, что к перспективе китайской экспансии нужно относиться спокойнее. «Мы - растущая нация, и рано или поздно придем сюда» - заявила она.
При существующей в данный момент демографической ситуации, данный регион может полностью подпасть под влияние Китая уже к 2050 году. Поэтому проблему нужно решать немедленно. В первую очередь необходимо максимально ограничить возможности по въезду и легализации китайцев в России. Во вторую - заняться немедленным выселением из России всех нелегалов.
Ну и главное - увеличение количества населения русского населения региона. Возможно, следует вспомнить советскую методику «комсомольско-молодежных» строек. При создании соответствующих условий и зарплат народ поедет. Да, это потребует огромных затрат, но это куда лучше, чем кредитовать Кипр или вкладывать средства в облигации США. Однако, для проведения этих действий, в первую очередь необходимо полностью искоренить коррупцию на всех этажах власти. Пусть даже меры при этом будут жесточайшими.
Источник: warfiles.ru
ЧЕЧНЯ. АО «Чеченэнерго» призвал потребителей к платежной сознательности
ЧЕЧНЯ. РОФ им. А-Х. Кадырова закупил оборудование для школ Наурского района
ИНГУШЕТИЯ. С 18 по 24 ноября неделя борьбы с антимикробной резистентностью
ИНГУШЕТИЯ. В школах Ингушетии в 2024 году открылись шесть центров «Точка роста»
ЧЕЧНЯ. В Шелковском районе прошел конкурс народного танца имени Махмуда Эсембаева
ЧЕЧНЯ. В с.п. Знаменское прошел турнир по футболу «Кубок Надтеречного района» .
ЧЕЧНЯ. В аэропорту Грозного встретили участников финала «Большой перемены»