ДАЙДЖЕСТ: |
В течение двух дней в его работе приняли участие представители государственной власти, региональных, общественных, неправительственных организаций, общественные деятели, правозащитники, ученые, журналисты. Гости из разных регионов Северного Кавказа: Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии обсудили наиболее острые вопросы и проблемы, касающиеся правозащиты.
В рамках форума состоялось заседание секций, на которых были обсуждены следующие темы: «Взаимодействие правозащитников с властью: Чаяние и надежды», «Роль неправительственных организаций в укреплении гражданского общества», «Становление правозащитного движения на Северном Кавказе».
В первый день зачитывались доклады, в свободной форме обсуждались проблемы, выдвигались предложения по развитию гражданского общества и улучшению состояния с соблюдением прав человека. Завершился он, конечно же, экскурсией по городу Грозный.
Второй день участники форума вплотную занялись разработкой положений Резолюции, ее принятием и подведением итогов прошедшего форума. Организаторы уверяют, что о принятии Резолюции данного форума и о ее содержании будет доведено не только до республиканских властей, но и до руководства страны.
По словам самих правозащитников и всех участников встречи, уже сейчас можно сказать, что проведение подобных мероприятий принесет пользу не только нашей республике, но и всему кавказскому и российскому обществу.
![]() |
Отношениями с Пакистаном Армения испортит отношения с Индией и Ираном
СТАВРОПОЛЬЕ. Розничная торговля в Ставропольском крае выросла почти на 3% на фоне спада в общепите
ЧЕЧНЯ. «Заочно обвинили — стало быть, победил»: Кадыров высмеял решение СБУ
СТАВРОПОЛЬЕ. Экспорт АПК Ставропольского края достиг 315 млн долларов с начала 2025 года
ЧЕЧНЯ. Местами на территории республики ожидаются сильные дожди
ЧЕЧНЯ. От октагона до элитных квартир: как ТОП-бойцов UFC и АСА наградили в Чечне