Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. Муфтии Северного Кавказа осудили шариатский суд Ингушетии


Просмотров: 830Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИНГУШЕТИЯ. Муфтии Северного Кавказа осудили шариатский суд Ингушетии ИНГУШЕТИЯ.  Координационный центр мусульман Северного Кавказа заявил о недопустимости включения вопроса административной границы между Ингушетией и Чечней в компетенцию шариатского суда. По словам муфтиев, такие споры могут решаться только Конституцией и законодательством РФ.

 Также недовольны представители организации и религиозным давлением, оказанным на депутатов парламента Ингушетии, которым угрожали отлучением от мусульманской уммы.  Муфтии призвали остановить подобную практику и задуматься о последствиях, к которым может привести шариатский суд. Напомним, 15 декабря в Назрани состоялось заседание шариатского суда. На нем ингуши, недовольные соглашением о границе, решили узнать, как голосовали депутаты за документ. В медиа сообщалось, что за отказ явиться на суд парламентариям угрожали отлучением от ислама. 

Текст заявления:

 "Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. 


Мы с тревогой и болью следим за конфликтной ситуацией, связанной с принятием Соглашения о закреплении границ между Ингушетией и Чечней от 4 октября 2018 г. Наша тревога усиливается оттого, что вопросу об административных границах стали искусственно придавать религиозный характер. Не обеспеченный нормами законодательства так называемый «шариатский суд» Республики Ингушетия не может быть никаким судом, так как невозможно обеспечить ни его беспристрастность и объективность, ни права обвиняемых и защиты.


 Самосуд отдельных групп лиц, семей или кланов ничего общего не имеет с шариатом.  «Шариатский суд» в Ингушетии может иметь компетенцию в рамках действующего законодательства РФ посреднически решать миром спорные житейские ситуации. Вопросы регулирования административных границ между субъектами Федерации, а также проверка конституционности принимаемых органами власти РФ решений в компетенцию такого суда не входят.


Между тем, предпринята попытка оказать религиозное давление на граждан России, вплоть до отлучения от мусульманской уммы – по сути – запугивания, психологического террора в отношении тех, кто, по частному мнению инициаторов такого «суда», «неправильно» голосует в Законодательном собрании. Это опаснейшая тенденция, которая может привести к катастрофическим последствиям на территории нашей страны.  15 декабря текущего года в г. Назрань состоялось заседание «шариатского суда». Главным вопросом на повестке заседания было заявлено получение дополнительной информации о ходе голосования депутатов Республики Ингушетия за ратификацию Соглашения о закреплении границ между Ингушетией и Чечней от 4 октября с. г.


Мы, муфтии Северного Кавказа, призываем Ису Хамхоева остановиться и задуматься о судьбах людей, которых он, вместо призывов к миру и спокойствию, вынуждает идти на противоправный путь фитны (смуты), задуматься об ошибочности таких действий и о тяжелейших последствиях, к которым они могут привести.   Да сохранит нас Аллах, наших родных, близких и всех искренних мусульман от зла, ненависти и смуты!  


 Хвала Аллаху, Господу миров!" 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:


ЧТО ЧИТАЮТ. BEST:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"