ДАЙДЖЕСТ: |
Документ подписали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и руководитель аналитического центра Владислав Онищенко.
«Это соглашение чрезвычайно важно для республики в условиях реализации национальных целей и задач, обозначенных в майском указе Владимира Путина. Сотрудничество позволит усовершенствовать деятельность государственных учреждений республики, создать фундамент для сбалансированного пространственного развития Ингушетии. Помимо прочего, будет организована экспертная работа и мониторинг в области реализации национальных проектов, федеральных и региональных госпрограмм и проектов самой разной направленности», — сказал Евкуров.
В частности, стороны намерены сотрудничать по вопросам формирования системы стратегического управления социально-экономическим развитием Ингушетии, привлечения инвестиций в отрасли экономики республики в рамках приоритетных направлений развития региона.
Кроме того, предполагается сотрудничество в области сопровождения по вопросам продвижения новых (инновационных) технологий, в области разработки системы эффективного государственного управления в республике.
Особое внимание стороны уделят формированию региональной политики по комплексному развитию сектора малого и среднего предпринимательства, а также анализу реализации бюджетной и налоговой политик региона и формированию предложений по их совершенствованию, сообщает пресс-служба Главы Ингушетии.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Глава СКР Бастрыкин заинтересовался обезвоженным островом Сарпинским
АБХАЗИЯ. Туристический центр откроется в Восточной Абхазии при участии РФ
ЧЕЧНЯ. Владимир Леонов стал чемпионом «Кубка Президента РФ» по мотогонкам в Грозном.
ЧЕЧНЯ. Новак назвал Чечню уникальным регионом с сильными традициями
АБХАЗИЯ. Абхазия выстраивает взаимодействие с платформой "Россия – страна возможностей"
АБХАЗИЯ. Урожай цитрусовых в Абхазии будет меньше прошлогоднего
ВОЛГОГРАД. Жителям Волгограда рассказали о самых технологичных операторах в России
ЧЕЧНЯ. Достопримечательности Северного Кавказа появятся на новых 500-рублевках
Цунами из Китая: как дешевые онлайн-покупки парализуют европейскую таможню