ДАЙДЖЕСТ: |
26 февраля 2019 года на базе колледжа АГУ шесть команд — представителей Астраханского государственного университета, Астраханского агротехнического техникума, Волго-Каспийского Морского рыбопромышленного колледжа, Камызякского сельскохозяйственного колледжа, Колледжа Астраханского государственного университета представили бизнес-идеи по производству мясных полуфабрикатов из конины, выращиванию салата и зелени на гидропонике, томатов с применением личной разработки системы компьютерного зрения, использованию вертикальных ферм с целью развития экогастрономического туризма в регионе, разведению раков в прудах.
Более 150 зрителей из числа астраханских школьников и студентов стали свидетелями интеллектуальной борьбы за возможность выйти в заочный этап федерального уровня.
С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Андрей Семенович Тимофеев. Вёл мероприятие председатель Астраханского РССМ Александр Бочарников.
В качестве жюри выступили 12 экспертов из числа представителей региональных министерств сельского хозяйства, образования и науки, предпринимателей в сфере АПК, научно-исследовательских институтов, средств массовой информации.
Выступать перед таким жюри было очень волнительно, но команды справились с поставленными задачами: презентовать бизнес-план и рекламный плакат, ответить на блиц-вопросы по проекту и вопросы по сельскохозяйственной кооперации, «сразиться» друг с другом на конкурсе «Дуэль». Участие в игре представило возможность молодым аграриям расширить кругозор в области экономики, бизнес-планирования и менеджмента в сельском хозяйстве.
Первое место заняла команда Колледжа Астраханского государственного университета — КФХ по организации мини-цеха по производству мясных полуфабрикатов из конины; второе место — команда Астраханского агротехнического техникума — КФХ по выращиванию салата и зелени на гидропонике «Сабан-Салат»; третье — команда Астраханского государственного университета — КФХ по выращиванию томатов с использованием систем компьютерного зрения.
Поздравляем победителей и ждём проекты на федеральном этапе игры.
![]() |
К 2030 году Россия планирует принимать 140 млн туристов в год
НАТО рассматривает смягчение правил открытия огня по российским воздушным целям
ЧЕЧНЯ. Шесть мостов в Чечне привели в порядок по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области бьют тревогу: учителя могут уйти из профессии
КЧР. В столице Карачаево-Черкесии модернизируют инфраструктуру дорожной сети
ЧЕЧНЯ. Кадыров посетил первую в Чечне шоколадную фабрику полного цикла
ЧЕЧНЯ. Парашютисты из 27 регионов и двух стран соревновались в Чеченской Республике
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис