[img=|ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров обсудил с фроловскими аграриями вопросы господдержки АПК]https://vpravda.ru/sites/default/files/styles/photo_620_413/public/article/2019-07-26/76321-1564126694.jpg?itok=4OnV3l7K[/img]
ВОЛГОГРАД.  За последние годы предприятие, специализирующееся на растениеводстве, практически в два раза нарастило объемы производства. Так, сбор зерновых и зернобобовых вырос с 5,8 тысячи тонн в 2014 году до 10,5 тысячи тонн в 2018-м; подсолнечника – с 0,8 до 1,5 тысячи тонн. В 2019 году высокий темп не снижается: на сегодняшний день озимые культуры убраны почти на 70%, при этом валовой намолот уже составил 10,6 тысячи тонн при средней урожайности 34,2 центнера с гектара. 
  Достигать таких высоких показателей позволяет государственная поддержка, которую хозяйство получает по различным направлениям. Это возмещение части затрат на приобретение элитных семян, несвязанная поддержка в области растениеводства, возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам. 
  Руководство хозяйства ведет системную работу по обновлению парка сельскохозяйственной техники – с 2016 года приобретено порядка 40 единиц. Наращивать объемы производства позволяют и площади хранения: за последний период построены складское помещение и современная зерносушилка. 
  Губернатор прошел по территории предприятия, посмотрел на работу сушилки для зерна. 
  – На сегодняшний момент в Волгоградской области собрано уже 3,5 миллиона тонн зерна. Это очень хороший результат, – отметил Бочаров. – Сейчас на примере этого предприятия можно увидеть, как при целенаправленной работе из разрушенного получилось лучшее в районе агрохозяйство. Не без помощи господдержки, конечно. Еще одним приоритетным направлением для себя мы видим развитие животноводства. Сейчас мы прорабатываем вопрос и ищем партнеров. 
  Станислав Гиневский работает здесь механизатором. Он отметил позитивные перемены в работе своего предприятия. 
  – У нас появился крытый ток, ангар новый построили, закупили новую технику. Раньше мы на старье работали, – рассказал Станислав. – Видно, что сельское хозяйство у нас оживает и развивается, и власти в этом сильно помогают. 
  Отметим, в целом объем государственной поддержки, оказанной фроловским хозяйствам по линии АПК, за последние пять лет достиг 560 миллионов рублей. Развитие сельского хозяйства с 2014 года находится в числе приоритетных направлений работы региональной власти, и поддержка отрасли создает привлекательные условия для инвесторов. 
  Так, во Фроловском районе сейчас реализуются пять инвестпроектов общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей. Самые крупные из них – строительство инновационного комплекса по выращиванию шампиньонов, возведение завода по сушке овощей и создание цеха по производству мягких сыров. После введения объектов в строй будет дополнительно создано порядка 120 рабочих мест. 
  Также в планах развитие семейной животноводческой фермы молочного направления и открытие нового предприятия по производству древесной муки. 
Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
 нет 
 Новости СМИ2
            
                checheninfo.ru