ДАЙДЖЕСТ: |
Глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что сотрудничество с Республикой Казахстан для Астраханской области является одним из приоритетных направлений международной деятельности. Он также отметил, что между Астраханской и Атырауской областями издавна сформировались тёплые дружеские отношения. Их развитию способствует и подписанное между субъектами соглашение о социально-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.
«Сегодня флагманом наших экономических связей является приграничная торговля. По итогам девяти месяцев 2019 года внешнеторговый оборот между Казахстаном и Астраханской областью достиг 12,4 млн. долларов США, что на 7,3 % больше чем аналогичный период предыдущего года. И мы понимаем что это торговля именно с Атырауской областью», – сказал астраханский губернатор.
Также Игорь Бабушкин подчеркнул, что Астраханская область готова всесторонне развивать имеющиеся обширные связи в образовании, медицине, культуре, молодёжной деятельности. Эти же векторы поддерживает и казахстанская сторона.
«Тон, заданный главами наших государств, даёт определённый импульс нашим отношениям. И мы со своей стороны, во исполнение поручений нашего президента, будем и дальше делать всё, чтобы наша страна была привлекательной для инвестиций. Чтобы имеющиеся социально-экономические, образовательные отношения углублялись и расширялись», – сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
![]() |
Владимир Сухинин – людям, которые живут своей жизнью: Ты либо с нами, либо против нас
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в реконструкции набережной Гудауты
Через беспроводные наушники хакеры могут получить доступ к телефонам
В волжском филиале МЭИ открыли солнечную электростанцию на 35 кВт
Вытеснение России с Южного Кавказа может привести к новым проблемам
Командир артиллерийской батареи: Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
АСТРАХАНЬ. Названа цена достройки восточного обхода Астрахани
АСТРАХАНЬ. Астраханские хирурги прошли обучение в Петербурге по лечению грудной клетки у детей
ЧЕЧНЯ. Горская солидарность в 1739 году (из дополнения к докладу Тадеушу Шетцелю в 1915 году)
КАЛМЫКИЯ. Вся Элиста превратилась в большую стройку, ради монахов из Шаолиня и мощей Будды