ДАЙДЖЕСТ: |
Глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что сотрудничество с Республикой Казахстан для Астраханской области является одним из приоритетных направлений международной деятельности. Он также отметил, что между Астраханской и Атырауской областями издавна сформировались тёплые дружеские отношения. Их развитию способствует и подписанное между субъектами соглашение о социально-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.
«Сегодня флагманом наших экономических связей является приграничная торговля. По итогам девяти месяцев 2019 года внешнеторговый оборот между Казахстаном и Астраханской областью достиг 12,4 млн. долларов США, что на 7,3 % больше чем аналогичный период предыдущего года. И мы понимаем что это торговля именно с Атырауской областью», – сказал астраханский губернатор.
Также Игорь Бабушкин подчеркнул, что Астраханская область готова всесторонне развивать имеющиеся обширные связи в образовании, медицине, культуре, молодёжной деятельности. Эти же векторы поддерживает и казахстанская сторона.
«Тон, заданный главами наших государств, даёт определённый импульс нашим отношениям. И мы со своей стороны, во исполнение поручений нашего президента, будем и дальше делать всё, чтобы наша страна была привлекательной для инвестиций. Чтобы имеющиеся социально-экономические, образовательные отношения углублялись и расширялись», – сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
![]() |
АРМЕНИЯ. "Ноа" обыграл "Олимпию" в первом матче квалификации Лиги Конференций
АСТРАХАНЬ. Астраханские тепловые сети выставили на продажу котельные № 13 и № 47
1906 г., 17 июня. – Рапорт командира 82-го пехотного Дагестанского полка
ЧЕЧНЯ. Переименование трёх городов в Чечне обойдётся более чем в 1,3 млн рублей
КАРАБАХ. Пашинян рассказал о недостатках Декларации о независимости Армении
Донской книжный мир. Расширяя границы пространства и времени
Женские юбки оптом: выбор, ассортимент и актуальные тенденции
Печать наклеек: разновидности, материалы и области применения
ЧЕЧНЯ. Обычаи чеченцев: Кодекс ада́т, гостеприимство и честь как основа жизни