Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. Акция в память о жертвах депортации вызвала интерес у петербургской молодежи


Просмотров: 652Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИНГУШЕТИЯ. Акция в память о жертвах депортации вызвала интерес у петербургской молодежи
ИНГУШЕТИЯ. Активисты у памятника жертвам политрепрессий в Санкт-Петербурге помянули жертв депортации чеченцев и ингушей. Тема акции заинтересовала местных студентов.

Как писал " Кавказский узел ", сегодня в Назрани прошел митинг памяти жертв депортации вайнахов, которая началась 76 лет назад. Аналогичная траурная акция в Новолакском районе Дагестана собрала около 10 тысяч чеченцев-аккинцев, а также жителей Чечни и Ингушетии. В Чечне местные жители помянули жертв депортации молитвами и раздачей милостыни.


23 февраля 1944 года началась операция "Чечевица", во время которой почти 500 тысяч чеченцев и ингушей были вывезены с территории Чечено-Ингушской АССР в Казахстан и Среднюю Азию. Причинами репрессий были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва в военное время и подготовка вооруженного восстания в советском тылу. Подробнее об этих событиях и их последствиях можно прочитать в справке "Кавказского узла" " Депортация чеченцев и ингушей ".


Акция памяти жертв депортации прошла сегодня в Санкт-Петербурге на Троицкой площади у Соловецкого камня – памятника жертвам политических репрессий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент вайнахского конгресса Элих Асхабов .




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"