ДАЙДЖЕСТ: |
«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции жителей городов, говорится в пресс-релизе компании. Чтобы подсчитать, как много горожан остается дома, «Яндекс» создал индекс самоизоляции. Его будут измерять по шкале от нуля — когда на улице много людей, до пяти — когда все сидят по домам.
Для расчета компания использует данные о том, как люди используют приложения «Яндекса» в городах с населением более одного миллиона человек.
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска есть разбивка по дням.
Пока данные на сайте проекта представлены только на субботу, 28 марта. В среднем уровень самоизоляции в российских городах-миллионниках составил три балла.
Самый низкий уровень самоизоляции (2,6) — в Краснодаре, максимальный (3,2) — в Красноярске, Челябинске и Перми. В Москве показатель равен 2,9.
На «Яндекс.Картах» появился специальный слой, где показывается уровень самоизоляции в городах с населением от 100 тысяч человек.
Аналитики «Яндекса» отметили, что снизилось использование приложений «Навигатор» и «Метро». Это означает, что люди стали больше времени проводить дома. При этом выросло количество пользователей «Дзена», «Яндекс.Эфира» и «КиноПоиска».
![]() |
ЧЕЧНЯ. Обычаи чеченцев: Кодекс ада́т, гостеприимство и честь как основа жизни
Телеграм –канал: Удар по активам SOCAR — это ответ Москвы на аренду Зангезурского коридора на 99 лет
В первом полугодии Армения импортировала из России более 5 млн. живых свиней
РОСТОВ. Ростовская область заняла первое место по площади застрахованных посевов
АДЫГЕЯ. Адыгея вошла в топ-3 среди регионов РФ по темпам роста внутреннего туризма
АДЫГЕЯ. В едином реестре Адыгеи насчитывается свыше 4,2 тысяч объектов культурного наследия
ЧЕЧНЯ. 74 года сильной воли: Чечня чтит память Ахмата-Хаджи Кадырова