| ДАЙДЖЕСТ: |

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в четверг выразил обеспокоенность в связи с результатами переговоров по иранскому ядерному вопросу, которые «ставят Израиль и регион под серьезную опасность».
Джавад Зариф, занимающий пост министра иностранных дел Ирана, отметил, что Тегеран передаст свою ядерную программу под международный контроль. Обама также предупредил, что в случае нарушения Исламской республикой условий договоренностей против него могут быть вновь введены санкции. «Если мы увидим что-то подозрительное — мы проведем инспекцию», — заверил президент. Но значительная часть американских экономических санкций, введенных по другим, «неядерным» основаниям, останется в силе. ЕС, наконец, сообщил о том, что Иран и «шестерка» международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы. Сразу после переговоров «большой шестерки» с Ираном нефтяные котировки несколько снизились, но сегодня снова поползли вверх: трейдеры осознали, что вброса иранской нефти в ближайшие месяцы не предвидится.
Однако, как сообщает агентство Reuters, когда трейдеры узнали, что соглашение не будет подписано до конца июня, цены вновь поползли вверх. В частности, Тегеран на 10 лет ограничит мощности по обогащению урана и ядерным исследованиям.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом