| ДАЙДЖЕСТ: |

«Основной наш инструмент — это ключевая ставка», — цитирует checheninfo.ru.
«По мнению АРБ, выходом может стать проведение целенаправленной политики количественного смягчения, даже несмотря на то, что рубль не является резервной валютой», — сказал Тосунян.
Банк России не рассматривает вариант количественного смягчения, направленного на поддержание роста экономики и банковской системы, а намерен постепенно снижать процентные ставки, по мере замедления инфляции, заявила глава центробанка, Эльвира Набиуллина.
«Я хотела бы здесь сказать о количественном смягчении, потому что АРБ предлагала нам внедрять эти программы… Но убеждена, что рецепты, которые применяют другие страны, в условиях российской экономики не сработают и дадут обратный эффект», — считает она.
«Применение таких количественных мер в условиях и высокой инфляции и достаточно стабильного уровня занятости может привести к оттоку капитала и дополнительной инфляции», — предупредила она.
Страны, которые применяют инструменты количественного смягчения, ставят перед собой другие, прямо противоположные задачи, чем в России, заметила Набиуллина. Стратегический путь Банка России — стабилизация и снижение инфляции, и на этой базе — снижение ключевой ставки, заявила Э.Набиуллина. «Этот эффект еще предстоит оценить, в том числе долгосрочные последствия в целом для экономики в виде формирования финансовых пузырей, недооценки рисков и дополнительной волатильности глобальных потоков капитала», — отметила председатель ЦБ.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. В Москве рассказали о прогрессе Баку по коридору "Север-Юг"
Сети 6G в России: доступные частоты, потенциальные диапазоны и планы развития
КЧР. Более 1200 мест представили работодатели Карачаево-Черкесии на ярмарке вакансий в Черкесске
Как Шамиль стал Шемуилем: историческая правда от самого имама
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ