| ДАЙДЖЕСТ: |

Прибытие «Андромеды» ожидают завтра утром по сахалинскому времени, «Справедливого» — вечером. Судно приписано к порту Невельск Сахалинской области, судовладельцем является компания «Магеллан». «В аэропорту их встречали сотрудники МЧС России и психологи», — говорится в сообщении. «Всего хватало, только народ в шоке был и не знал, где что взять», — говорит моряк.
Посмотреть список пострадавших в крушении траулера можно на сайте МЧС России.
Между тем в Охотском море до сих пор продолжается операция по поиску моряков.
За прошедшие сутки было обследовано почти 8 тыс. кв. км акватории. В мероприятии принимает участие около двух тысяч человек и ста единиц техники. Водную поверхность продолжат осматривать рыболовецкие суда. После этого будет дан подробный отчет по распределению пожертвований, сообщает ТИА Острова со ссылкой на Департамент информполитики Правительства Сахалинской области.
Напомним, БАТМ «Дальний Восток», на котором находилось 132 человека, затонул на севере Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля. На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 — Мьянмы, трое — Латвии и четверо украинцев. Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны. Моряки, чье состояние здоровья не вызывает опасений у врачей, расселены в гостиницах города. В назначении платежа необходимо указать: «Пожертвование для пострадавших при крушении БАТМ „Дальний Восток“». Как сообщили в в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».
![]() |
АРМЕНИЯ. В Анталье могут провести встречу Азербайджан и Армения
АРМЕНИЯ. Соглашение о сотрудничестве в медицине подписали Ереван и Нью-Дели
АРМЕНИЯ. Как в посольстве Азербайджана в Москве отметили День победы (эксклюзив)
АРМЕНИЯ. Перспективы развития туризма обсудил в Саудовской Аравии глава Минэкономики Армении
ЧЕЧНЯ. В Грозном на фестивале «Дахар» обсудили будущее чеченского кинематографа
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл диалог «Продуктивность без выгорания» для студентов младших курсов
ЧЕЧНЯ. Проект «Педагогический десант» из Грозного признан одной из лучших кадровых инициатив России