ДАЙДЖЕСТ: |
По словам главы государства, до освобождения захваченных территорий в Баку не представляли, насколько велик истинный масштаб разрушений. "Это демонстрирует, что страна, удерживавшая наши земли под оккупацией, пыталась стереть следы азербайджанской культуры, хотела уничтожить наследие азербайджанского народа. Мы отчетливо понимаем, что эти разрушения были совершены после первой Карабахской войны. Это не было сделано в ходе войны, потому что совершить такие разрушения во время войны невозможно. Это было сделано после оккупации, с тем чтобы уничтожить все, что принадлежит азербайджанскому народу, и не допустить возвращения его представителей в будущем", - поведал он.
Президент пояснил, что это снова свидетельствует: на протяжении 30-летних переговоров Ереван преследовал только одну цель - сделать их бесконечными и безрезультатными, и это ему удалось, так что страна-агрессор смогла предпринять попытку изменения исторической, культурной и религиозной принадлежности оккупированных земель.
Ильхам Алиев уточнил, что оккупанты разрушили на захваченных территориях почти 70 мечетей, частично уцелела лишь мечеть в Агдаме, и то лишь потому, что армянским ВС был нужен ориентир на территории для планирования артиллерийских атак при наступлении армии Азербайджана. Он напомнил о многочисленных свидетельствах того, что оккупанты держали свиней и коров в мечетях, что оскорбляет не только азербайджанский народ, но и всех мусульман.
Президент заверил, что Азербайджан восстановит все мечети на освобожденных землях.
![]() |
АРМЕНИЯ. В Москве обсудили вопросы развития конкурентных госзакупок в рамках ЕАЭС
АРМЕНИЯ. Граждане Армении смогут ездить в Черногорию без виз
АДЫГЕЯ. Делегаты от Адыгеи поделились опытом своей работы на Всероссийском форуме «Женское движение»
ВОЛГОГРАД. В Волгограде мужчина разгромил фасад музея-панорамы «Сталинградская битва»
ВОЛГОГРАД. Восемь пар близнецов «из пробирки» родились в Волгограде
КАЛМЫКИЯ. Калмыкия получит финансовую помощь для укрепления медицинской базы
ИНГУШЕТИЯ. Лживый продавец выманил у жителя Ингушетии 35 000 рублей