| ДАЙДЖЕСТ: |

«Специфика этого контракта, в отличие от поставок газа по „Силе Сибири“, заключается в том, что это уже ресурсная база Западной Сибири», — цитирует Миллера checheninfo.ru. Согласно плану, ресурс будет поставляться в Поднебесную с месторождений Алтая и Западной Сибири. Предполагается, что топливо будет идти по газопроводу под названием «Алтай».
Москва. 14 апреля. Logistic.Ru — ОАО «Газпром» с китайскими коллегами рассматривает возможность заключения новых контрактов, которые могут увеличить поставки по западному маршруту до 100 миллиардов кубометров в год, сообщил глава российской компании Алексей Миллер.
Также Миллер рассказал о программе инвестирования компании на нынешний год, которая равняется 840 млрд руб. По его словам, инвестпрограмма холдинга увеличится еще на $4 млрд, существенная доля которых будет использована для восточного маршрута.
«В рамках контракта с Китаем мы взяли на себя обязательства, как и китайская сторона, построить газопровод в сроки четыре года плюс два».
Напомним, в прошлом мае «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода «Сила Сибири» на 30 лет.
Если Россия и Китай подпишут контракт на строительство газопровода Алтай, то Европа и Китай станут прямыми конкурентами в газовом вопросе. Впрочем, экологи не воспринимают аргументы корпорации, поскольку, по мнению экспертов, их заказчиков на самом деле интересует не судьба высокогорных плато, а недопущение диверсификации поставок российского газа.
![]() |
ГРУЗИЯ. Тбилиси хочет вступить в ЕС через 5 лет несмотря на негатив от Брюсселя
КЧР. В КЧР главу коммерческой фирмы осудили за уклонение от уплаты налогов в крупном размере
Путин наградил армянского архиепископа Езраса орденом Александра Невского
ГРУЗИЯ. Поезд с пшеницей для Армении пересек азербайджано-грузинскую границу
КЧР. Карачаево-Черкесия принимает участников Кавказской Кинолаборатории полного цикла
Путин: межнациональное единство – основа государственности России
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области из-за падения БПЛА возникло возгорание на электроподстанции