ДАЙДЖЕСТ: |
Новое исследование впервые показало, что иммунные клетки играют важнейшую роль в формировании бета-амилоидных бляшек, которые располагаются между клетками мозга и мешают им нормально функционировать.
«Мы предполагаем, что если нам удастся заблокировать процесс разрушения данной аминокислоты в мозгу, такие мыши не заболевают синдромом Альцгеймера», — говорит доктор Мэтью Кан, принимавший участие в этом исследовании.
Ученые предположили, что полученные ими результаты не только указывают на новую потенциальную причину развития болезни Альцгеймера, но и на новые цели при создании инновационных методов лечения данного заболевания.
В настоящее время появляется все большее количество свидетельств того, что иммунная система вовлечена в развитие болезни Альцгеймера, хотя все же остается невяысненным, как именно. Разработанное лекарство блокирует действие вредоносной молекулы и прекращает процесс формирования бляшек.
Группа американских ученых достигла первых успехов в предотвращении старческой дегенерации мозга у лабораторных мышей путем воздействия на иммунную систему. На ранней стадии болезни вышеуказанные клетки начинали делиться и изменяться. Лекарственное вещество защищало грызунов от повреждений, вызываемых аргиназой (ферментом, разрушающим аргинин).
Ученые выражают глубокую надежду, что их открытие поможет людям, страдающим от данного заболевания.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию