ДАЙДЖЕСТ: |
"Исламское государство", радикальная суннитская мусульманская организация, держит отряды боевиков в Сирии и Ираке и остается самой непредсказуемой силой в мире, которая угрожает стабильности многих государств в Ближневосточном регионе. Чтобы противостоять весьма серьезной угрозе со стороны "ИГ", Европе и России стоит забыть о своих противоречиях и объединить усилия, иначе мировые границы могут измениться навсегда.
CNN опубликовало статью о том, что зависимость США от российских космических технологий России стала угрозой для Америки. Доступ в космос дает ей невероятное преимущество национальной безопасности, обороны и экономического благосостояния нации.
Однако в последнее время США столкнулись с тревожной реальностью - они слишком полагаются на российские технологии, которые являются неотъемлемой частью национальной безопасности Америки. В первую очередь зависимость от ракеты Atlas V, с помощью которой осуществляется вывод спутников на орбиту. Однако с тех пор, как были введены санкции против России, сотрудничество в этой сфере усложнилось, и в первую очередь это нежелательно для Штатов.
Такого рода разногласия со страной-партнером не могли не иметь своих последствий не только в политическом, но, как и становится очевидным сейчас, в стратегическом плане. Конгресс США пытается предпринять попытки, чтобы снизить свою зависимость от российского производителя, однако для того, чтобы осуществить запланированные программы, необходим достаточный запас времени, а для национальной безопасности вопрос времени один из самых приоритетных.
Очевидно, что Россия сможет поддержать рост своей экономики даже без такого партнера как США, однако для Америки будет довольно сложным переориентировать государство на внутренний продукт, по крайней мере, в сфере космических технологий. Приведет ли это к пересмотру внешнеполитического курса страны, пока остается неизвестным.
Бизнес-издание Forbes пишет сегодня о том, что Барак Обама пытается использовать Кубу, чтобы противостоять России, Ирану и Китаю. На фоне растущего партнерства России и стран Южной Америки, президент США всеми силами пытается поддержать связи с Кубой, страной, которая известна своими леворадикальными настроениями. Скорее, это похоже на отчаянную попытку руководства Америки не потерять окончательно влияние в соседнем регионе, лидеры которого готовы сотрудничать с Россией, Китаем и Ираном, но не США.
Кроме политического влияния, для Вашингтона остается приоритетным и экономическое превосходство, которое постепенно утрачивается на фоне растущего импорта российских и китайских товаров в регион. На сегодняшний день отношения между Раулем Кастро и Бараком Обамой вступили в дружескую фазу, однако этого мало для того, чтобы установить влияние в таком обширном регионе как Южная Америка.
![]() |
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле