ДАЙДЖЕСТ: |
Одним из критериев отбора стало наличие на территории субъектов РФ крупных инвестиционных проектов, для реализации которых не хватает местных работников. 15 субъектов Федерации, вошедших в список, заявили о необходимости региональных программ мобилизации трудовых ресурсов, и о готовности оплачивать их привлечение из других регионов.
В перечень субъектов Федерации, планирующих привлечение рабочей силы, вошли Амурская область, Архангельская область, Забайкальский край, Калужская область, Камчатский край, Красноярский край, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Ульяновская область, и Чукотский автономный округ. Общее количество вакансий в этих регионах составляет 223,5 тысяч, в то время как число официально зарегистрированных безработных и работников, которым предстоит сокращение — только 178,9 тысяч.
«Принятое решение позволит в 15 субъектах Федерации, включённых в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысячи человек для реализации около 70 инвестиционных проектов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан