ДАЙДЖЕСТ: |
С. ОСЕТИЯ. В настоящее время новые устройства устанавливают в домах на пр. Коста, 235 и ул. Доватора, 1 в трех многоквартирных жилых домах. Грузоподъемность устанавливаемого оборудования – 320 кг. Еще один грузоподъемностью 630 кг в ближайшие дни заработает в доме на пр. Коста, 236/1. Срок эксплуатации лифтов – 25 лет.
Пока на объектах задействованы девять монтажных работников. Однако уже на следующей неделе прибудут еще специалисты. Таким образом, общее число задействованных рабочих составит 25 человек.
В настоящее время из 100 лифтов в республику доставлено 49, еще 51 единица прибудет до начала октября текущего года. Лифты будут установлены не только в многоквартирных домах. Но и на объектах здравоохранения.
Устанавливаемые лифты производятся на Карачаровском механическом заводе. Это оборудование высокого качества, произведенное с соблюдением европейских стандартов безопасности. Во всех лифтовых кабинах имеются кнопки с подсветкой, а также частотное регулирование главного привода и дверей кабины.
Согласно условиям заключенного с региональным оператором договора, все работы по установке лифтового оборудования на территории Северной Осетии должны быть завершены до 31 декабря 2021 года.
Замена лифтового оборудования на территории республики проходит безвозмездно на основе достигнутых договоренностей врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с владельцем Карачаровского механического завода (г.Москва) Александром Дзиовым .
![]() |
Парадокс здоровья: бактерия из десен может вызывать опасные аритмии — учёные в шоке
Россиянам обещают ещё четыре выходных — календарь на предстоящий месяц меняется
Израильские военные убивают своих же заложников — разведка знает, но продолжает наступление
ЧЕЧНЯ. Чеченский дзюдоист Изнаур Сааев взял золото на турнире «Большого шлема» в Астане
3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
Участники СВО больше не платят транспортный и земельный налог — льготы закрепили в законе
Трамп призвал Украину сесть за стол переговоров в Турции — «иначе конфликт затянется на годы»
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь