| ДАЙДЖЕСТ: |

При этом бюджетные вложения составят только 13,7 млрд рублей, сообщили сегодня на заседании подкомиссии по вопросам инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе во Владивостоке. «Концепция ОЭЗ „Предмостовая“ получила поддержку и Президента и Председателя Правительства Российской Федерации».
«Мы будем постоянно продолжать эту работу, чтобы ТОРы и инвестиционные проекты появились во всех субъектах Дальнего Востока».
В ходе совещания проект ТОР «Камчатка» получил поддержку полномочного представителя и был рекомендован к рассмотрению на ближайшем заседании Правительства РФ. И только после ее одобрения проект ТОСЭР может быть утвержден постановлением Правительства РФ. По сути дела, он открывает уникальные природные особенности Камчатки, создает возможности для отдыха, рекреации, туризма, дает необходимую инфраструктуру, энергетику, включает в себя реконструкцию морского порта, аэропорта. «В рамках проекта мы планируем строительство взлётно-посадочной полосы и необходимой инфраструктуры в посёлке Николаевка».
Власти Приморья представили на комиссии ТОР «Михайловская» агропромышленной направленности. Открытым остался лишь вопрос с ТОРом «Предмостовый», одна из площадок будет доработана позже и рассмотрена отдельно. Для создания их инфраструктуры необходимо бюджетное финансирование в объеме 6,2 млрд руб. При этом объем заявленных частных инвестиций превышает 50 млрд руб.
В свою очередь Егор Афанасьевич резюмировал принятое подкомиссией положительное решение буквально следующей фразой: «Мы понимаем, что объемы на первый взгляд маленькие, но как раз на примере Кангаласской площадки мы хотим создать идеальную территорию опережающего развития». «Это только первая часть, у нас большие планы и мы надеемся полностью Камчатку обеспечивать своими овощами закрытого грунта и зеленью», — сказал директор ООО «Зеленая ферма» Андрей Абих. «Длительное время группа специалистов Минвостокразвития работала на Камчатке вместе с нашими специалистами, с инвесторами». Как сообщало ранее ИА «Камчатка», проект имеет два основных направления — туристско-рекреационное и портово-промышленное.
Напомним, ТОР «Камчатка» предполагает комплексное развитие портово-промышленной зоны и туристско-рекреационного комплекса. Будет объединенный мост или нет, поток есть, и инвестор заверил, что строить будет в любом случае.
Показатели эффективности проекта по строительству цементного завода: 150 новых рабочих мест и ежегодные налоговые поступления в бюджет в размере 280 миллионов рублей. Правда, проект ТОСЭР «Предмостовая» (Амурская область) утвержден на условии дополнительной проработки одной из двух включенных в нее площадок.
![]() |
Перила и ограждения из нержавеющей стали в Архангельске — производство и монтаж под ключ
Установление границ земельного участка: современный регламент кадастровых процедур
ЧЕЧНЯ. Чечено-кабардинские переговоры 1809 года: шаг к союзу против империй
Вырос спрос на ИИ-специалистов — компании ищут гениев цифровой эпохи
КЧР. В краеведческом музее КЧР открылась выставка «Защита суверенитета России»
Из Алматы в Ташкент будет ходить ежедневный пассажирский поезд Тальго
Развитие стратегического партнерства обсудили президенты России и Узбекистана