Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Что такое "Холтмаш" и "с чем их едят"?


Просмотров: 1 241Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ.  Что такое "Холтмаш" и "с чем их едят"?
ЧЕЧНЯ.  Холтмаш — это вареники. Его основные ингредиенты творог и пряные травки: молодая крапива и черемша. Для приготовления начинки траву мелко рубят и немного притушивают. Зелень добавляют к творогу, вливают растительное масло. Солят. Перчат. Тщательно перемешивают. Начинка готова. Дело за малым: начинить и сварить. Подают холтмаш традиционно с топленым маслом или сметаной.

Касаемо черемши, названий у растения с луково-чесночным ароматом много: колба, чензели, медвежий лук, левурда, дикий чеснок. Но более всего привлекает утонченное — «чеченский подснежник». Черемша произрастает на горной и предгорной территориях. Сборы урожая начинаются с середины января и заканчиваются ближе к апрелю. Как только сходит снег, у перегнивших деревьев появляются зеленые ростки очень похожие на подснежники.

Post scriptum. Если вам предлагают отведать холтмаш, не отказывайтесь. Черемшу добавляют в пищу не во всех регионах ЧР. Травка богата витаминами и минералами, обладает исключительным пикантным вкусом.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"