| ДАЙДЖЕСТ: |

С.ОСЕТИЯ. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин просит согласия на возбуждение уголовного дела против судьи Ленинского суда Владикавказа Родиона Антипина, которого уличили в вымогательстве взятки. Об этом говорится в повестке внеочередного заседания Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС).
Кроме того, Бастрыкин просит разрешить возбудить дело против председателя Купинского суда Новосибирской области в отставке Тамары Кошлак по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). За подстрекательство к такому же преступлению, а также за нарушение тайны переписки и переговоров СК просит возбудить дело против мирового судьи в отставке из Новосибирской области Татьяны Лисиной (Антоновой).
Судью Колосовского суда Омской области Владислава Куминова СК просит привлечь обвиняемым по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Судью Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского Бастрыкин просит привлечь к ответственности за ДТП с погибшим, после которого он, предположительно, скрылся с места преступления.
На судью в отставке — бывшего председателя Пестречинского суда Татарстана Ирека Набиева хотят возбудить целый ряд дел: по двум эпизодам мошенничества, за получение особо крупной взятки, подстрекательство к превышению полномочий, похищение человека, незаконный оборот наркотиков, вымогательство, подделку документов, отмывание денег.
Все представления Бастрыкина ВККС рассмотрит 7 февраля.
![]() |
Отключение интернета в Сыктывкаре: провайдер проводит ночные работы
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года