ДАЙДЖЕСТ: |
Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. «Исходя из этого, и будет приниматься дальнейшее решение о сроках запуска корабля „Союз“, — добавил Солнцев».
Собеседник агентства подчеркнул, что эти данные являются предварительными, а окончательные выводы о причинах аварии комиссия представит 13 мая.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» с экспедицией на Международную космическую станцию отложен на две недели. В космосе образовалось порядка 20 фрагментов третьей ступени ракеты-носителя. Предполагалась, что спустя шесть часов он состыкуется с МКС. Попытки взять корабль под управление ни к чему не привели.
Причиной неудачи «Прогресса М-27М» стала неисправность в ракете-носителе «Союз-2.1а». «Все решения, как и заявлял на брифинге первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов, будут приняты после заседания госкомиссии, расследующей нештатную ситуацию с запуском „Прогресса М-27М“».
14 мая «Союз ТМА-15М» доставит на Землю членов 43-го экипажа МКС Антона Шкаплерова, Саманту Кристофоретти и Терри Вуртса, завершивших полугодовую вахту.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии