| ДАЙДЖЕСТ: |

Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. «Исходя из этого, и будет приниматься дальнейшее решение о сроках запуска корабля „Союз“, — добавил Солнцев».
Собеседник агентства подчеркнул, что эти данные являются предварительными, а окончательные выводы о причинах аварии комиссия представит 13 мая.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» с экспедицией на Международную космическую станцию отложен на две недели. В космосе образовалось порядка 20 фрагментов третьей ступени ракеты-носителя. Предполагалась, что спустя шесть часов он состыкуется с МКС. Попытки взять корабль под управление ни к чему не привели.
Причиной неудачи «Прогресса М-27М» стала неисправность в ракете-носителе «Союз-2.1а». «Все решения, как и заявлял на брифинге первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов, будут приняты после заседания госкомиссии, расследующей нештатную ситуацию с запуском „Прогресса М-27М“».
14 мая «Союз ТМА-15М» доставит на Землю членов 43-го экипажа МКС Антона Шкаплерова, Саманту Кристофоретти и Терри Вуртса, завершивших полугодовую вахту.
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный