| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

«Самая большая опасность сегодня – это информационная война, которая вызывает у людей, непричастных ко всей этой истории, дезориентацию, амбивалентные чувства. Нас дестабилизируют в психологическом плане.
 Дешевые фейки, которые распространяют глупые люди, видно. Но есть очень серьезно разработанные, финансированные фейки. Как распространяется коронавирус, также распространяется паника. Один вброшенный фейк заразит десять человек, которые заразят следующих»,  отметила Ольга Войновская.
Эксперт рассказала, что у паники есть три вида реакций: замереть, напасть и убежать. Человек, не справляющийся с ситуацией, как правило, выбирает один из трех этих путей.
«Он или замирает, то есть отрицает реальность. Или он нападает, в том числе и в социальных сетях. Или убегает: закупается продуктами, копает бункеры. Нужно эту реакцию поймать и от нее отстраниться. Критически подумать, осмыслить и действовать в рамках объективной реальности», советует эксперт.
Ольга Войновская рекомендует свести к минимуму объем потребляемой информации и понимать, что ведется целенаправленная дезинформация.
«Если паника уже наступила, стало тяжело, начались панические атаки, тревога, то нужно перейти к простым упражнениям: душ, прогулки, спокойствие, чай и беседа с уверенными в себе людьми, а не с паникерами. Если не справляетесь обратиться к специалисту за помощь», рассказала психолог.
![]()  | 
                        
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году
Сервоприводы для котлов отопления: выбор, характеристики и управление системой отопления
Обслуживание и ремонт промышленных источников бесперебойного питания