ДАЙДЖЕСТ: |
Как было отмечено со стороны минсельхоза, озимых зерновых культур посеяно на территории 26,3 тыс. га. На настоящий момент состоянии озимых оценивается следующим образом: в хорошем состоянии — 18,7 тыс. га, в удовлетворительном, — 7,6 тыс. га. Для улучшения посевов озимых культур ведётся подкормка минеральными удобрениями.
В работах задействовано 480 тракторов, 600 единиц прицепного оборудования.
Под посев ярового сева подготовлено 80% заявленных площадей.
Как было сказано, «всего под яровой сев по республике запланировано 41,1 тыс. га. Обеспеченность семенами под яровой сев 2022 этого года составляет 90%, удобрениями — 85%, что соответствует плану приобретения семян и удобрений».
По информации, предоставленной на заседании профильными министерствами, в Ингушетии проводится страхование засеянных площадей. Так, застраховано озимых — 5 550 га. Причем, работа еще в этом направлении продолжается.
Также участники совещания были ознакомлены с программой субсидирования сельскохозяйственных организаций в сфере растениеводства. Была озвучена сумма господдержки — 139 млн, из которых уже выделено 48%.
Кроме того, предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур — 5,8 млн руб. Данная мера поддержки освоена на 100%
Также прозвучало, что «субсидия в размере 54,4 млн руб. направлена на поднятие плодородия почв и повышение урожаев, занятых зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои) и кормовыми сельскохозяйственными культурами на агропредприятиях, крестьянских(фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. Из них аграриям направлено 32%. Работа по доведению средств до сельхозтоваропроизводителей в данное время продолжается».
В свою очередь председатель правительства заметил, что «агропромышленный комплекс играет одну из ключевых ролей в развитии экономики республики, поэтому темпы сбавлять не только нельзя, но, напротив, нужно наращивать».
![]() |
1907 г., 2 января. – Рапорт командира 250-го Ахульгинского резервного батальона
АЗЕРБАЙДЖАН. Али Лариджани: у Ирана нет оснований для действий против Азербайджана
КРАСНОДАР. В Сочи 20–21 августа прогнозируются ливни, грозы и опасные смерчи
ЧЕЧНЯ. От мюрида Шамиля до делегата съезда — путь человека, прожившего три века
Как выбрать идеальный блок питания для вашего компьютера: подробное руководство
КРАСНОДАР. Стало известно, когда прогулочный теплоход закрывает навигацию по реке Кубани
КРАСНОДАР. Составлен топ локаций в Краснодарском крае для прогулок на природе и в горах
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП