ДАЙДЖЕСТ: |
«Внести изменения в действующее законодательстве нас просили сами социальные работники, которые опасаются за свое здоровье и жизнь. У нас есть граждане, которым положены услуги социального обслуживания на дому. При этом они могут иметь опасные инфекционные заболевания. По идее, такие лица должны находиться в специализированных учреждениях и получать соцподдержку там», ‒ объяснил глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Медики и соцработники помогают самым разным категориям граждан. Среди их подопечных нередко оказываются те, кто страдает от туберкулёза, острых инфекций и других заразных недугов. Однако, на сегодняшний день медицинские сотрудники при уходе за такими больными в условиях полустационара или домашнего наблюдения юридически более защищены, чем работники социальных учреждений, указал парламентарий.
«Мы вместе с коллегами внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект в защиту социальных работников. Изменения в закон об основах соцобслуживания граждан позволят приостанавливать уход за заразными пациентами до получения заключения медицинского учреждения. Так социальные работники не будут подвергаться риску заражения», ‒ сообщил Ярослав Нилов.
На заседании Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект от ЛДПР был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении. Правительство также предоставило положительное заключение на документ.
![]() |
Эсминец США приблизился к подконтрольным Ирану водам, ВС Ирана сделали предупреждение
КЧР. На Кавказе построят новый Дубай: в КЧР вложат 16 миллиардов
ИНГУШЕТИЯ. Жители Ингушетии предпочитают не ждать квартир, а строить себе дома сами
ЧЕЧНЯ. Чеченский пластик стал «умнее»: как завод «Трубпласт» повышает эффективность по-новому
ЧЕЧНЯ. Автохлам, но не трагедия: ДТП в Гудермесе шокировало, но обошлось без жертв
КЧР. В Карачаево-Черкесии решили воспитывать молодежь на живых примерах
КРЫМ. В Крыму задержали трёх туристов за осквернение Обелиска Славы
Министру культуры и туризма Турции задали вопрос о судьбе Кафедрального собора Ани