| ДАЙДЖЕСТ: |

Сегодня группировка сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Карачаево-Черкесской Республики ликвидировала учебный лесной пожар, который согласно тактическому замыслу крупномасштабных учений в результате смены направления ветра мог представлять угрозу для населённого пункта. В зону условного пожара попало 17 человек, которые получили отравления продуктами горения.
В ходе учений следователи и криминалисты следственного управления на практике отработали вопросы взаимодействия и реагирования на ликвидацию последствий природных пожаров, а также практические действия по последствиям их ликвидации.
По смоделированной следственной ситуации привлеченные сотрудники регионального Следственного комитета произвели осмотры мест происшествия и условного тела погибшего (манекена), где обнаружили, зафиксировали и изъяли вещественные доказательства.
Поставленные задачи были выполнены в полном объеме, следователи закрепили на практике осуществление взаимодействия с другими службами, а также особенностей при ликвидации природных пожаров.
Как пояснил старший следователь-криминалист СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Хильков: «Результаты проводимых совместных практических занятий отражаются на слаженной работе следователей СУ, сотрудников ГУ МЧС России по КЧР и других правоохранительных органов республики при взаимодействии на реальных местах происшествия».
Организаторами учений дана положительная оценка работе всех привлеченных органов и служб.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.
![]() |
РОСТОВ. «Твой выбор сегодня»: анонсирована программа по профилактике здоровья для молодежи
США сделали исключение из антироссийских санкций для месторождения Карачаганак
Студенты-медики СКФУ помогут работе скорой помощи Ставрополя
С. ОСЕТИЯ. Сергей Меняйло пригласил казаков принять участие в Параде Победы во Владикавказе
Максим Федоренко: Доверие – это «новая валюта» в медиапространстве