Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как повесить телевизор на стену


Просмотров: 789Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как повесить телевизор на стену

Крепление для телевизора состоит из основания с шарниром, которое жёстко монтируется на стену, адаптера для ТВ и фурнитуры. Они бывают трёх видов: фиксированные, наклонные и функциональные. Первые самые простые и лёгкие в установке, они максимально незаметны, но не имеют регулировок и предполагают просмотр сидя напротив экрана. Наклонные являются более усовершенствованной версией фиксированных. По сути, имеют все те же преимущества, но благодаря возможности двигать телевизор вниз и вверх обеспечивают облегчённый доступ к разъёмам и позволяют убрать блики от света из окна. Функциональные или наклонно-поворотные чуть более громоздкие и стоят дороже, зато можно не только наклонять ТВ по высоте, но и поворачивать его влево-вправо, а иногда даже отодвигать от стены. Всё это делает удобным просмотр из любой точки комнаты, а также позволяет разместить прибор в углу.

Какой кронштейн выбрать.  В вопросе формфактора исходите из необходимых вам регулировок. Учитывайте, что для функциональных кронштейнов с выносом от стены нужно прочное основание, чтобы под весом телевизора крепёж попросту не вырвало от создаваемого рычага. Помимо этого при покупке стоит обратить внимание на другие характеристики. Главная — это стандарт VESA, который определяет расстояние между крепёжными отверстиями на задней панели прибора. Оно бывает от 200 × 200 мм до 400 × 800 и различается в зависимости от диагонали. На кронштейне этот параметр обозначен прямо на упаковке. Что до стандарта, используемого в ТВ, то его можно найти в инструкции по эксплуатации или просто измерить фактическое расстояние между отверстиями рулеткой. Кроме того, необходимо, чтобы крепление соответствовало диагонали и весу вашего устройства. Эту информацию легко найти прямо на упаковке кронштейна или в инструкции к нему. То же самое касается и ТВ. Лучше всего, если будет запас по весу и диагонали: во-первых, так спокойнее, а во-вторых, это, скорее всего, позволит использовать старый кронштейн после покупки нового телевизора.

Что купить:
  • Фиксированный кронштейн для телевизоров весом до 20 кг, 410 рублей
  • Фиксированный кронштейн для телевизоров весом до 30 кг, 830 рублей
  • Наклонный кронштейн для телевизоров весом до 40 кг, 1 010 рублей
  • Наклонный кронштейн для телевизоров весом до 68,2 кг, 2 450 рублей
  • Функциональный кронштейн для телевизоров весом до 35 кг, 2 400 рублей
  • Функциональный кронштейн для телевизоров весом до 40 кг, 3 327 рублей
Можно ли обойтись без кронштейна? Ответ — нет. Точнее, обойтись без покупного крепления можно, только если соорудить какой-то простенький подвес самостоятельно. Это реально, и на YouTube доступна масса примеров. Например, конструкция из двух отрезков профильной трубы с пазами, которая прикручивается к стене, а ТВ с крепёжными винтами просто надевается сверху. Или рамка из той же профильной трубы, которая подойдёт для более крупных и тяжёлых устройств.
На какой высоте крепить

По поводу высоты расположения ТВ ведутся споры. Производители рекомендуют такую высоту, чтобы уровень глаз человека во время просмотра при комфортной посадке был примерно на высоте, равной ⅓ экрана. Но это требование не обязательно, и вы можете сделать так, как вам удобнее. В спальне телевизор можно разместить чуть выше, чтобы при просмотре лёжа не мешали ноги и одеяло. Лучше всего соорудить макет из картона или воспользоваться коробкой, попросить кого-то из членов семьи сесть на диван и оценить расположение ТВ наглядно. Можно даже подержать само устройство, если есть две пары свободных рук.

Какой нужен крепёж? Всё зависит от стены. Для кирпича и бетона подойдут обычные нейлоновые дюбели или металлические анкеры. В случае деревянного основания можно обойтись саморезами по дереву подходящей длины. А вот с пустотелыми и мягкими стенами нужно быть особенно осторожными: для газоблока и гипсокартона требуется специализированный крепёж. В любом случае обращайте внимание на вес, который способен выдержать один элемент, и руководствуйтесь здравым смыслом. В комплекте с кронштейном обычно поставляется крепёж, но он, как правило, рассчитан на полнотелые стены из кирпича и бетона. Если у вас другие — придётся отправиться в строительный магазин.

2. Приготовьте всё необходимое:
  • Кронштейн для телевизора;
  • подходящий для стены крепёж;
  • малярная лента;
  • пакет;
  • отвёртка;
  • гаечные ключи (если нужно);
  • дрель или перфоратор;
  • сверло;
  • молоток (если нужно);
  • уровень;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • детектор проводки (если нужно);
  • пылесос.
3. Снимите подставку.  сли вы только достали телевизор из упаковки, переходите к следующему пункту. Если же прибор был куплен ранее и им уже пользовались с подставкой, то сначала придётся её снять. Для этого уложите ТВ на ровную и желательно мягкую поверхность вроде дивана или застеленного пледом стола, а затем выкрутите фиксирующие винты на задней панели или снизу самой ножки и снимите её, вытащив из пазов. При необходимости уточните информацию об этой операции в инструкции. Когда извлечёте винты, закрутите их на место в телевизор. Так они точно не потеряются, и вы сможете закрепить подставку, если она вдруг понадобится в будущем.

4. Закрепите направляющие на телевизоре.  Достаньте детали кронштейна из упаковки и внимательно осмотрите их, сверяясь с инструкцией, чтобы понять, как всё собирается воедино и работает. Закрепите адаптер или направляющие (части, которые устанавливаются на ТВ) в посадочных местах телевизора. Задние панели редко имеют плоскую поверхность, поэтому направляющие обычно прикручиваются не напрямую, а через пластиковые или металлические втулки-бочонки. Если кронштейн универсальный — используйте отверстия, которые подходят под стандарт VESA вашего телевизора. Подберите нужные по размеру и длине винты из комплекта к кронштейну, а оставшиеся не выбрасывайте. Они могут пригодиться в будущем, когда вы смените ТВ на новый.

5. Примерьте кронштейн. Временно наденьте крепление на направляющие и приложите всю конструкцию в сборе к стене. Отметьте карандашом верх и центр кронштейна. Если есть кому подержать телевизор, то сейчас самый идеальный момент для определения высоты установки.

6. Выполните разметку. Снимите основание с кронштейна и приложите его к стене. Выровняйте строго горизонтально с помощью уровня и отмерьте расположение отверстий. Чтобы не пачкать стену карандашом, предварительно наклейте в местах крепления малярную ленту. На некоторых кронштейнах есть встроенные пузырьковые уровни. К сожалению, они не всегда точны, поэтому лучше дополнительно воспользоваться отдельным. Если поблизости есть розетка — обязательно убедитесь, что ни одно из отверстий не попадёт на линию кабеля. При грамотной прокладке они всегда находятся по центру розетки и уходят вверх или вниз. Если не уверены, проверьте схему при её наличии или воспользуйтесь специальным детектором проводки.

7. Просверлите отверстия. Если у вас деревянное основание, пропустите этот шаг и переходите к следующему. Сверлом подходящего под выбранный крепёж диаметра проделайте отверстия в стене. Чтобы не сверлить лишнего, отметьте на буре нужную глубину, намотав на него малярную ленту. Для сбора пыли воспользуйтесь пылесосом, приставив его шланг рядом с отверстием, или возьмите обычный пакет и приклейте его малярной лентой под местом сверления. Когда отверстия будут готовы, уберите из них пыль с помощью пылесоса или шурупом, а затем попробуйте вставить внутрь крепёж и убедитесь, что глубина достаточная.

8. Закрепите основание. Если того требует крепёж, поместите в отверстия дюбели и аккуратно забейте их молотком вровень с поверхностью стены. Приложите основание кронштейна и прикрутите его винтами с помощью отвёртки или гаечного ключа. Сначала закрепите один из винтов по центру, чтобы основа держалась, но двигалась. А затем выровняйте её по уровню и накрепко закрутите оставшиеся винты.

9. Подключите кабели.  Подсоедините сетевой кабель, HDMI, интернет, антенный провод и другие нужные коммуникации, поскольку после установки телевизора на стену сделать это будет проблематично или даже невозможно.

10. Установите телевизор на основание. Возьмите устройство — лучше всего вдвоём с помощником, особенно если оно с панелями с большой диагональю — и установите на крепление. Обычно для этого необходимо просто навесить направляющие или шарнир на основание. В конце обязательно заблокируйте съёмную часть крепления на основании, чтобы телевизор не упал, если случайно сдвинуть кронштейн. Чаще всего для фиксации нужно потянуть за специальные язычки защёлок или вкрутить длинной отвёрткой снизу два фиксирующих винта.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('34.204.198.73','2024-07-21 20:42:55', '/330387-kak-povesit-televizor-na-stenu.html', '2.2739', '1.72553', '0.35405', '5', '3.63')