Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Японские ученые нашли механизм подавления страшных воспоминаний


Просмотров: 395Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Японские ученые нашли механизм подавления страшных воспоминаний
Трагические события наподобие войны или несчастных случаев формируют в мозге человека страшные воспоминания, которые могут преследовать его даже через много лет после события.

Японские ученые из Токийского университета науки (Tokyo University of Science) разработали способ подавлять пугающие воспоминания.

Сейчас для терапии медики назначают ингибиторы обратного захвата серотонина и бензодиазепины. Но многим пациентам лекарства не помогают. Есть острая необходимость в разработке новых терапевтических средств, которые отличаются по принципу действия.


Специалисты на мышах исследовали механизм, которые участвует в избирательном подавлении пугающих воспоминаний. Химически синтезированное соединение KNT-127, подавляющее страх, ученые вводили грызунам, выявляя области мозга, которые отвечают за подавление страха.


Был исследован молекулярный механизм опосредованного KNT-127 подавления воспоминаний о страхе. KNT-127 вводили мышам в определенные части мозга. В этот момент были выявлены области, участвующие в подавлении страха посредством активации дельта-рецепторов.


В иттоге условная реакция страха у мышей, которым вводили KNT-127, существенно уменьшилась.


Ученые уверены, что их открытие будет важно для нейробиологии и поможет в создании новых средств лечения связанных с пугающими воспоминаниями расстройств.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"