| ДАЙДЖЕСТ: |

С приветственным словом к собравшимся обратились: священник Никольского собора Черкесска Александр Гурин, руководитель Общественной палаты КЧР Елена Ляшова, заместитель министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Сергей Гузко, депутат Думы города Черкесска Игорь Михайлов, представители чрезвычайного ведомства.
Со словами назидания к участникам конференции также обратились почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны – Прокопов Иван Владимирович и Дауров Джагафар Ахмедович.
В своих докладах учащиеся рассказали о подвигах представителей своего народа, семьи, многие из которых не вернулись с войны, но память о них передается из поколения в поколение. На конференции прозвучали доклады о вкладе православного духовенства Карачаево-Черкесии и Кубанских казаков в победу в Великой Отечественной войне.
После выступлений учеников состоялось поздравление ветеранов. Собравшиеся поблагодарили их за победу, пожелали крепкого здоровья и добра, передали подарки.
Сотрудники МЧС подготовили для участников конференции эксклюзивную выставку, на которой были представлены военные трофеи периода Великой Отечественной войны, найденные в горах поисковиками. Данные экспонаты являются частью музея Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.М. Дзераева. Также экспозицию украсили и ценные экспонаты периода Великой Отечественной войны из музея Центра образования № 11 и музея Истории Церкви и казачества при Никольском соборе.
После экскурсии состоялось возложение цветов к Вечному Огню Славы доблестных защитников Отечества в Парке Победы города Черкесска.
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области «земского учителя» заставили вернуть в бюджет 1 млн рублей
АДЫГЕЯ. Порезав колеса чужой машины, житель Майкопа стал фигурантом уголовного дела
ВОЛГОГРАД. «Насилие над жителями»: почему Волгограду нужен свой часовой пояс, а не московский
Лувр ограбили, потому что Франция бедна, как церковная мышь - деньги ушли на Зеленского
АРМЕНИЯ. Оверчук: Азербайджан готов пропускать российские товары в Армению
ЧЕЧНЯ. Как чеченский знахарь оставил след в топонимии трёх сёл Северного Кавказа