| ДАЙДЖЕСТ: |

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в России. Документ был инициирован правительством.
В соответствии с законом использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах и средствах индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не будет считаться нарушением. Таким образом, закон позволит оградить российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, от административной и уголовной ответственности.
В заключении комитета Госдумы по экономической политике отмечается, что принятие закона позволит обеспечить как интересы отечественных потребителей продукции иностранных компаний, ушедших с российского рынка, так и поспособствует развитию российской экономики в условиях санкций.
Ранее «Ъ» узнал, что несколько российских маркетплейсов разработали собственные схемы импорта товаров ушедших из России брендов. Среди тех, кто намерен участвовать в проекте, - «Яндекс. Маркет» и Ozon. В Wildberries и Lamoda отказались от комментариев.
![]() |
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование