Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Врач Тяжельников: Нужно избегать физической активности и пить квас в жаркие дни


Просмотров: 586Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Врач Тяжельников: Нужно избегать физической активности и пить квас в жаркие дни
В беседе с РИА Новости он отметил, что основной фактор риска в жаркую погоду — это перегрев. Осторожно нужно относиться к любым ситуациям, которые его провоцируют. Для этого нужно придерживаться определенных правил. В частности, избегать физической активности в слишком жаркие дни и часы. Не покидать помещение без головного убора. Следует носить свободную, светлую одежду из светлых натуральных тканей.

Помимо этого, врач посоветовал соблюдать питьевой режим - часто пить чистую воду небольшими порциями. Важно иметь воду с собой.


Также можно пить в жару морс, квас и горячий чай. Если есть хронические заболевания, то следует не пропускать прием лекарств, следить за параметрами давления.


Врач отметил, что в жару нужно открывать окна, использовать вентиляторы и кондиционеры. Оптимальная температура воздуха в помещениях — плюс 20-22 градуса. Также можно принимать прохладный душ, не переедать, не употреблять алкоголь в жару.


"Если вы почувствовали себя неважно, вам стало трудно дышать, кружится голова, слабость, необходимо принять меры для охлаждения. Уйти в тень, выйти из душного помещения, выпить прохладной воды, обтереть водой лицо или умыться, смочить ткань и сделать компресс для головы. Если есть возможность — принять прохладный душ. Состояние должно нормализоваться", — заключил Тяжельников.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"