ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Согласно новому исследованию учёных из Германии, рентгенологи в тандеме с искусственным интеллектом проводят скрининг рака молочной железы успешнее и быстрее, чем порознь. Программное обеспечение, упрощающее работу специалистам, создала компания Vara.
Исследователи протестировали два подхода: в первом случае ИИ самостоятельно анализировал маммограммы, а в другом — автоматически проводил различия между снимками, которые, по его мнению, выглядят нормально, и теми, на которых замечена патология. Последние он направлял к радиологу, который изучал их, прежде чем ознакомиться с оценкой ИИ. Также алгоритм выдавал предупреждение, если идентифицировал рак в случае, когда врач до него этого не сделал.
Для обучения нейросети были использованы данные более 367 тысяч маммограмм, включая записи радиологов, предварительные оценки и истории болезней пациентов, чтобы алгоритм научился помещать снимки в одну из трёх категорий: «уверенный диагноз», «неточный диагноз», «точное заболевание». Затем выводы сравнивались с решениями, принятыми радиологами по 82 851 маммограмме, полученной из центров скрининга. Совместная работа улучшила выявляемость рака на 3,6%. Более того, интенсивная рационализация снизила рутинную нагрузку на радиологов.
Предполагается, что новый комбинированный метод смягчит нехватку радиологов, особенно в тех странах, где на одного врача приходится огромное количество пациентов.
4pda.ru
![]() |
3,5 миллиона заявлений и рост интереса к колледжам: Кравцов подвёл итоги приёмной кампании
Нейросети компании «Яндекс» теперь способны генерировать веб-сайты
В приложении «Алиса» реализована функция динамической обработки изображений
ЧЕЧНЯ. От Дохи до Грозного: 50 выпускников получили сертификаты и приглашение на языковую школу
АБХАЗИЯ. АТОР попросила вернуть возможность въезда детей без загранпаспорта в Абхазию
ЧЕЧНЯ. От теории к практике: познавательный поход с летней площадки в Наурском районе
КРАСНОДАР. В Геленджике открылась вакансия главного архитектора курорта
ЧЕЧНЯ. Не просто курсы, а диалог профессионалов: ЧГПУ создаёт образовательный мост между регионами