ДАЙДЖЕСТ: |
На открытии участников приветствовала заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева.
«Очень важная задача, которая стоит перед нами сегодня – сформировать пул направлений развития, пул вопросов, над которыми нам предстоит работать, причем как на уровне университета, так и на уровне субъекта. Не менее важно, что над этой же группой вопросов мы должны все вместе работать на уровне Федерации. Только взаимодействие в решении федеральных, региональных и муниципальных задач даст синергетический эффект, и эти задачи будут решены, и система образования будет развиваться максимально быстрыми темпами».
С приветственным словом к командам педвузов страны обратился ректор Академии Минпросвещения России Павел Кузьмин.
«Впервые в истории российского образования проводится такое масштабное мероприятие. Отличие данного курса от многих других, которые проводятся и проводились, в том, что мы постарались выйти за рамки системы образования, понимая, что педвуз – это агент прогрессивных изменений и внутри системы, и в рамках региона, в котором этот вуз работает, и в рамках всей страны. Мы не раз говорили о технологическом суверенитете, о роли педагогического образования, о значимости подготовки сильных учителей. Значение педагогического вуза за последние годы сильно выросло: мы несем ответственность за будущее нашей страны, за технологический и мировоззренческий суверенитет нашей Родины».
С лекцией по теме «Технологический суверенитет» выступили заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева и директор Федерального института цифровой трансформации в сфере образования Сергей Кожевников.
Далее участники Инновационного курса провели работу в командах по тематическим трекам решений, где была определена проблематика каждого профильного трека, раскрыты перспективные линии развития и определены основные векторы проработки решений.
Новостей нет
![]() |
Предательство или судьба? История Муссы Кундухова в Русско-турецкой войне
Президенты Ирана и Азербайджана в Китае обменялись несколькими словами о соглашении Еревана и Баку
ЧЕЧНЯ. Более 4,6 млрд рублей вложено в развитие горных районов Чечни с 2019 года
КРАСНОДАР. Аэрофлот возобновит международные рейсы из Краснодара
ЧЕЧНЯ. Цифровая экономика в действии: чеченцы совершили 9,5 млн безналичных операций за квартал
ЧЕЧНЯ. Два километра обновления: в Грозном завершается масштабный ремонт проспекта
ЧЕЧНЯ. Дикое животное в селе: в Чечне ищут медведя, попавшего на видео
ЧЕЧНЯ. «Федерация» приходит в Чечню: Грозный примет лучших представителей нац театров страны
ЧЕЧНЯ. В Самашках началось строительство многоэтажного дома на 80 квартир
ЧЕЧНЯ. «Даже ночь не помеха»: мэр Грозного осмотрел район имени Путина в непогоду