ДАЙДЖЕСТ: |
На открытии участников приветствовала заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева.
«Очень важная задача, которая стоит перед нами сегодня – сформировать пул направлений развития, пул вопросов, над которыми нам предстоит работать, причем как на уровне университета, так и на уровне субъекта. Не менее важно, что над этой же группой вопросов мы должны все вместе работать на уровне Федерации. Только взаимодействие в решении федеральных, региональных и муниципальных задач даст синергетический эффект, и эти задачи будут решены, и система образования будет развиваться максимально быстрыми темпами».
С приветственным словом к командам педвузов страны обратился ректор Академии Минпросвещения России Павел Кузьмин.
«Впервые в истории российского образования проводится такое масштабное мероприятие. Отличие данного курса от многих других, которые проводятся и проводились, в том, что мы постарались выйти за рамки системы образования, понимая, что педвуз – это агент прогрессивных изменений и внутри системы, и в рамках региона, в котором этот вуз работает, и в рамках всей страны. Мы не раз говорили о технологическом суверенитете, о роли педагогического образования, о значимости подготовки сильных учителей. Значение педагогического вуза за последние годы сильно выросло: мы несем ответственность за будущее нашей страны, за технологический и мировоззренческий суверенитет нашей Родины».
С лекцией по теме «Технологический суверенитет» выступили заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева и директор Федерального института цифровой трансформации в сфере образования Сергей Кожевников.
Далее участники Инновационного курса провели работу в командах по тематическим трекам решений, где была определена проблематика каждого профильного трека, раскрыты перспективные линии развития и определены основные векторы проработки решений.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 1500 кв. м огня и один мужественный спасатель: подвиг в Ахматовском районе
Гусмана уволили из ТАСС. Перед этим он восхищался Алиевым, заявившим о «российской оккупации»
ЧЕЧНЯ. Бюджет в плюсе: Чечня перевыполнила налоговый план на 111%
ЧЕЧНЯ. Газ под ногами: как не взорвать Кавказ случайным экскаватором
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал, как спецназ разбирается с FPV-атаками
АДЫГЕЯ. Адыгея вводит новые субсидии для фермеров: до 3,5 млн на ягоды и тепличные овощи
АДЫГЕЯ. Адыгея стала привлекательней для туристов на 56% в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Для жены экс-судьи Верховного суда Чечни Мусаевой запросили еще 4 года колонии