ДАЙДЖЕСТ: |
На открытии участников приветствовала заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева.
«Очень важная задача, которая стоит перед нами сегодня – сформировать пул направлений развития, пул вопросов, над которыми нам предстоит работать, причем как на уровне университета, так и на уровне субъекта. Не менее важно, что над этой же группой вопросов мы должны все вместе работать на уровне Федерации. Только взаимодействие в решении федеральных, региональных и муниципальных задач даст синергетический эффект, и эти задачи будут решены, и система образования будет развиваться максимально быстрыми темпами».
С приветственным словом к командам педвузов страны обратился ректор Академии Минпросвещения России Павел Кузьмин.
«Впервые в истории российского образования проводится такое масштабное мероприятие. Отличие данного курса от многих других, которые проводятся и проводились, в том, что мы постарались выйти за рамки системы образования, понимая, что педвуз – это агент прогрессивных изменений и внутри системы, и в рамках региона, в котором этот вуз работает, и в рамках всей страны. Мы не раз говорили о технологическом суверенитете, о роли педагогического образования, о значимости подготовки сильных учителей. Значение педагогического вуза за последние годы сильно выросло: мы несем ответственность за будущее нашей страны, за технологический и мировоззренческий суверенитет нашей Родины».
С лекцией по теме «Технологический суверенитет» выступили заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева и директор Федерального института цифровой трансформации в сфере образования Сергей Кожевников.
Далее участники Инновационного курса провели работу в командах по тематическим трекам решений, где была определена проблематика каждого профильного трека, раскрыты перспективные линии развития и определены основные векторы проработки решений.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. В приготовлении барбекю в Шемахе соревновались повара из 30 стран
ЧЕЧНЯ. Грозненская поликлиника признана одной из лучших в России
ЧЕЧНЯ. Новый комплекс с мечетью стал символом развития и духовности Грозного
ЧЕЧНЯ. 22 года с момента избрания Ахмата-Хаджи Кадырова Президентом ЧР
Голосование за новую 500-рублёвую купюру: Чечня предлагает «Грозный-Сити»
АЗЕРБАЙДЖАН. Спортсмены из РФ, Азербайджана и Китая пробежали "Казанский полумарафон"
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанские дзюдоисты стали обладателями "золота" в командном зачете
ЧЕЧНЯ. На новой 500-рублёвой купюре могут появиться Эльбрус или «Грозный-Сити»