| ДАЙДЖЕСТ: |

Основная продукция ГКНПЦ в настоящее время — ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. «Да, действительно, такой иск есть».
К поиску причины произошедшей в середине мая аварии «Протон-М» подключились воронежские специалисты, работающие в Конструкторском бюро химавтоматики. «Протон-М» не смог вывести мексиканский спутник на орбиту.
На создание телекоммуникационного спутника Мексика потратила $300 млн, еще 90 млн стоил пуск с Байконура.
Мексиканский спутник связи «МексСат-1» на борту упавшей ракеты-носителя «Протон-М» не был застрахован в РФ, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления СОГАЗ Николай Галушин. В результате они, по данным Роскосмоса, сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвалась и рухнула сразу после старта. В точности повторилась прошлогодняя история с отечественным аппаратом «Экспресс-АМ4», констатируют эксперты.
До окончания расследования новых пусков Протона не будет.
По информации ТАСС, двигатели, сбой в работе которых и привел, как предполагается, к неудаче, были произведены еще в 2013 г. Самая правдоподобная — не сработали рулевые двигатели третьей ступени. Почему техконтроль проглядел неполадки, пока неясно.
![]() |
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей
СТАВРОПОЛЬЕ. Стали известны подробности взрыва на остановке в Ставрополе
ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии раскрыли, когда появится новая дорога до аэропорта
ГРУЗИЯ. Президент поддержал инициативу по запрету оппозиционных партий в Грузии
ГРУЗИЯ. Дополнительные поезда соединят Тбилиси и Батуми в ноябре
ГРУЗИЯ. Грузия призвала соотечественников быть аккуратнее в Бразилии
ГРУЗИЯ. В Грузии рассказали о ходе строительства дороги Квешети-Коби