| ДАЙДЖЕСТ: |
Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на запросы ряда СМИ о его прошлом, которые поступили в пресс-службу Кремля.
Достаточно удивленная (реакция – ред.), потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает, – отметил пресс-секретарь президента. Так, в пресс-службу Кремля поступило два запроса от американского и британского средств массовой информации, где попадались схожие выражения и формулировки “в прокурорском”, то есть обвинительном стиле. Называть издания пресс-секретарь президента не стал, но отметил, что это “уважаемые в Лондоне и США СМИ”. Порядка 20 вопросов касались взаимодействия гослидера с его “приближенными” или как их называют в прессе “друзьями Путина”. К примеру, с председателем правления “Газпрома” Алексеем Миллером или бизнесменом Геннадием Тимченко. Например: “США утверждают, что деятельность господина Тимченко в энергетической сфере прямо или косвенно связана с господином Путиным. Верно ли это?”; “Обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы? Если да, то как часто?”; “Верно ли, что Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации «20-й трест» на сумму 23 млрд рублей?” и тому подобные. Песков отметил, что в Кремле в целом не понимают позицию прессы “кусаться” и “щипаться” в период, когда РФ и Запад стремятся возобновить отношения.
Эти запросы являются достаточно красноречивым подтверждением того, насколько для тех, кто лишен конструктивизма в отношении нашей страны, по-прежнему продолжает оставаться некомфортным Путин и насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые и лишенные изящного креатива информационные атаки на российского президента, – заявил пресс-секретарь.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Из истории формирования первого казачьего сообщества на Тереке
КРАСНОДАР. Депутаты ЗСК передали для нужд фронта очередную партию гуманитарки
Конфликт на Украине был бы уже завершен, если бы Европа не препятствовала — Орбан
РОСТОВ. Новые меры поддержки семей в Ростовской области: что ждет родителей с 2026 года