ДАЙДЖЕСТ: |
Учены Бостонского университета с 1971 года вели наблюдения за участниками эксперимента, которые употребляли картофель в разных видах: 36% печеного, 28% жареного, 14% пюре, 9% вареного и немного дополнительных вариантов.
В исследовании принимали участие 2523 человека в возрасте 30 или более лет.
Сопоставляя пищевые дневники, которые вели участники, и состояние их здоровья, ученые пришли к выводам, что картофель сам по себе не является вредным овощем и не приводит к кардиологическим или метаболическим проблемам здоровья. Более того, картофель богат пищевыми волокнами, калием, магнием и другими микроэлементами, необходимыми для сердечно-сосудистой системы. Выводы исследования были одобрены Национальным институтом сердца, легких и крови США.
Новостей нет
![]() |
Турция рассчитывает на возобновление российско-украинских переговоров
АСТРАХАНЬ. В Астрахани предприниматель за коммерческий подкуп выплатит 2 млн рублей
КРАСНОДАР. Дегустационные залы, рестораны, шато: краснодарские винодельни масштабируют для туристов
КРАСНОДАР. В Геленджике завершаются уникальные ужины фестиваля «Сила Южных Земель»
Предательство или судьба? История Муссы Кундухова в Русско-турецкой войне