| ДАЙДЖЕСТ: |

Инициаторы данного исследования уверенны, что совсем вскоре их труды пригодятся людям, которым необходимо утихомиривать свое агрессивное поведение. Так в одну группу попали добрые и милые мышки, в то время как во второй группе оказались неуравновешенные подопытные, которые проявляли агрессию.
Ученые из новосибирского Института цитологии и генетики выявили, что человеческая агрессия обусловлена большой гибелью клеток головного мозга. Особые белки способствуют образованию нейронов и их гибели, среди которых выделяются BDNF и его вещество- предшественник — proBDNF. Начался поиск причины неадекватного поведения. В процессе принимает участие белок мозга, нарушение работы которого, может привести к затяжной депрессии. Его сниженная активность также подталкивает людей к преступной жизни. Одни из них были спокойные, иные — агрессивные.
Так же происходит и с человеком, более того, ученые информировали, что в следствии избыточной или же недостаточной гибели клеток мозга люди могут заболеть болезнью Паркинсона или Альцгеймера. При изучении же здоровья мирных мышей удалось установить, что выработка белка proBDNF у них находится на очень низком уровне. Определенную роль, считают ученые, играет переносчик серотонина 5-HTTLPR. «На основе полученных нами данных можно предположить, что у них более интенсивно идет клеточная гибель Сейчас высокоагрессивное поведение, наверное, можно охарактеризовать как неврологическое расстройство и, возможно, когда-нибудь чрезмерную агрессию станут лечить подобно депрессии».
![]() |
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане
ЧЕЧНЯ. Чечня представит свою культуру на «Восточном базаре» в Казани
ЧЕЧНЯ. В мечети имени Пророка Исы вручены сертификаты 220 учителям Корана
ЧЕЧНЯ. Сотрудники «СУРСАД» обеспечивают безупречную чистоту в Грозном
После перемирия в Газе погибли как минимум 67 детей — ЮНИСЕФ