ДАЙДЖЕСТ: |
Данные предложения содержатся в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», которые Борис Титов должен передать Владимиру Путину во время сегодняшнего форума Деловая Российская Федерация.
Активные действия по «зачистке» банковского сектора Центробанк предпринимает уже около полутора лет с момента прихода туда Эльвиры Набиуллиной. Предприниматели просят привлекать к уголовной ответственности управляющих банков, со сроком тюремного заключения до 10 лет за махинации при госзаказах и закупках, и до 6 лет за иные мошенничества.
В качестве примера он привел отзыв лицензии у Мастер-банка в третем месяце осени 2013-го года. Так как махинации при госзаказах и закупках совершаются при поддержке органов власти наказание должно быть более строгим, считает Титов.
Омбудсен озвучил также предложение декриминализовать статьи в уголовном кодексе о незаконном использовании товарного знака, об уклонении от уплаты таможенных платежей, статью «Незаконное предпринимательство».
В части административных правонарушений авторы доклада также предлагают ряд смягчающих норм.
Кроме того, в докладе говорится о необходимости реализовывать предприятия при банкротстве как единый имущественный комплекс. В этом случае небольшим компаниям, бизнесменам, как и вкладчикам, очень сложно вытащить деньги из банка, поскольку их заранее вынесли банкиры, списывая все на кризис и экономическую ситуацию и прикрываясь банкротством.
Такое право банки получили после внесения соответствующих поправок в закон о банкротстве зимой 2014-го года. Описанная мера позволит сохранить бизнес и после прохождения процедуры банкротства. В отношении его руководителей позднее были возбуждены уголовные дела, в том числе о преднамеренном банкротстве.
Новостей нет
![]() |
Впервые за 36 лет: в Узбекистане готовятся к масштабной переписи населения в 2026 году
Речь Армена Геворгяна в ПАСЕ: Любой мир не имеет смысла, пока есть пленные