ДАЙДЖЕСТ: |
По данным специалистов из Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков и Университета Рединга, это не гречневая каша и не овсяная, а пшенная.
Как говорится в журнале Frontiers in Nutrition, в одной чашке пшенной каше содержится шесть граммов белка и два грамма пищевых волокон, фолиевая кислота, витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор.
Также выяснилось, что пшенная каша улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и способствует сжиганию жировых отложений.
На завтрак лучше есть кашу с молоком, а на вечер приготовить пшено на воде, говорят ученые.
Однако несмотря на полезность каши, не стоит есть ее регулярно, так как она мешает всасыванию йода, предупреждают диетологи. Также противопоказаниями могут стать повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, заболевания почек, подагра.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский пластик стал «умнее»: как завод «Трубпласт» повышает эффективность по-новому
ЧЕЧНЯ. Автохлам, но не трагедия: ДТП в Гудермесе шокировало, но обошлось без жертв
КЧР. В Карачаево-Черкесии решили воспитывать молодежь на живых примерах
КРЫМ. В Крыму задержали трёх туристов за осквернение Обелиска Славы
Министру культуры и туризма Турции задали вопрос о судьбе Кафедрального собора Ани
ИНГУШЕТИЯ. Жителям Ингушетии запретили жарить шашлыки и жечь костры в лесу
КБР. В КБР зафиксирован взрывной рост поголовья скота и птицы