ДАЙДЖЕСТ: |
По данным специалистов из Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков и Университета Рединга, это не гречневая каша и не овсяная, а пшенная.
Как говорится в журнале Frontiers in Nutrition, в одной чашке пшенной каше содержится шесть граммов белка и два грамма пищевых волокон, фолиевая кислота, витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор.
Также выяснилось, что пшенная каша улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и способствует сжиганию жировых отложений.
На завтрак лучше есть кашу с молоком, а на вечер приготовить пшено на воде, говорят ученые.
Однако несмотря на полезность каши, не стоит есть ее регулярно, так как она мешает всасыванию йода, предупреждают диетологи. Также противопоказаниями могут стать повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, заболевания почек, подагра.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США