ДАЙДЖЕСТ: |
По данным специалистов из Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков и Университета Рединга, это не гречневая каша и не овсяная, а пшенная.
Как говорится в журнале Frontiers in Nutrition, в одной чашке пшенной каше содержится шесть граммов белка и два грамма пищевых волокон, фолиевая кислота, витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор.
Также выяснилось, что пшенная каша улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и способствует сжиганию жировых отложений.
На завтрак лучше есть кашу с молоком, а на вечер приготовить пшено на воде, говорят ученые.
Однако несмотря на полезность каши, не стоит есть ее регулярно, так как она мешает всасыванию йода, предупреждают диетологи. Также противопоказаниями могут стать повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, заболевания почек, подагра.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Астраханские колледжи рассказали о перспективных профессиях в сфере туризма и услуг
ВОЛГОГРАД. В Волгограде проблема с сильным запахом жженого пластика и смогом в воздухе
ГРУЗИЯ. Грузия начнет модернизацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2026 году
ЧЕЧНЯ. В Грозном ищут человека, который лучше всего знает чеченский язык
ГРУЗИЯ. Грузинские археологи обнаружили артефакты IX–X веков
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольские ученые придумали, как защитить здоровье телят