ДАЙДЖЕСТ: |
Специалисты норвежского Университета технологии и науки и лондонского Имперского колледжа провели ряд исследований, в которых приняли участие около 30 000 человек. Все дело в том, что в зерновых культурах в огромных количествах содержится клетчатка. Растворимая клетчатка, содержащаяся в кашах, при контакте с водой разбухает и становится желеобразной, обволакивая стенки желудка. А это значит, что стоит только сформировать полезные пищевые привычки, и проблем со здоровьем с возрастом у человека будет значительно меньше. Специалисты выяснили у добровольцев, какую пищу они употребляют изо дня в день.
Учёные объяснили, что клетчатка — это волокнистое вещество, помогающее поддерживать здоровый вес и нормальный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, предотвращает развитие диабета.
К тому же, приятной новостью является тот факт, что если все же приучить себя, съедать на завтрак тарелку каши, то риск, что у вас разовьется диабет, снижается почти вдвое.
Следует напомнить, что средняя порция мюсли содержит внутри себя около 3 г клетчатки, а миска каши — 3-4 г, в миске хлопьев — приблизительно 0,3 г.
![]() |
ГРУЗИЯ. Советник Азиатского банка развития впечатлена экономикой Грузии
ЧЕЧНЯ. Грозный строит новый район имени Путина: как прошло обновление
ГРУЗИЯ. Олисов назначен главой секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии
ГРУЗИЯ. Председатели парламентов Грузии и Армении обсудили Южный Кавказ
РЖД: машинист погиб в ЧП в Брянской области, 9 работников поездной бригады в больнице
ГРУЗИЯ. Кобахидзе выступит в конце месяца перед депутатами в Грузии
КЧР. Карачаево-черкесские школьники покорили «Школу безопасности» в Ставрополе
СТАВРОПОЛЬЕ. Четверо ставропольчан получили сроки за танцы на мемориале