| ДАЙДЖЕСТ: |

В эксперименте поучаствовали 306 человек, легко переносящие COVID-1.
Оказалось, что 72% не могли чувствовать запахи, у 20% они были усилены, у 2% - стали слабее, а 5% сообщили об их искажении.
При этом IgG-антитела к шиповидному белку COVID-19 нашли у 66% (176 добровольцев).
Антитела чаще находили у мужчин. При этом их наличие никак не зависит от возраста, этнического происхождения, курения или длительности заболевания.
По результатам исследования стало понятно, что наличие субъективной вкусовой или обонятельной дисфункции способно предсказывать наличие антител к возбудителю коронавируса.
![]() |
АДЫГЕЯ. Противодействию деструктивным идеологиям в молодежной среде посвятили конференцию в Майкопе
КЧР. Жители Черкесска ждут открытия детской поликлиники после капитального ремонта
ГРУЗИЯ. Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс вскоре откроется – Грузия