ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Сотрудники противопожарно-спасательной службы Ингушетии в течение этой недели откачивали воду из затопленных во время ливня подвалов частных домовладений в городе Сунжа, сообщает пресс-служба МЧС республики.
Отмечается, что после разгула стихии жители затапливаемых домов стали звонить в службу-112. В работах были задействованы все спасатели ведомства. Для осушения подвальных помещений использовались мотопомпы.
«От потопа также пострадали крыши домов, напольные покрытия и бытовая техника», — сказал начальник службы Иса Евлоев.
Ранее газета «Ингушетия» информировала, что по данным регионального МЧС в результате ливня, прошедшего 17 июня, подтоплены более 60 домовладений в городах Сунжа и Карабулак, Малгобекском, Сунженском районах. Основной удар непогоды, судя по количеству вызовов, пришелся на город Сунжа. На территории муниципалитета зафиксировано 47 случаев подтопления частных домов.
Оказались залиты дождевой водой приусадебные участки, подвальные помещения, магазины, размыты дороги на некоторых улицах. Были зафиксированы обрывы и замыкания ЛЭП. Для ликвидации последствий стихии привлекались силы и средства спасательных отрядов чрезвычайного ведомства Ингушетии и спецтехника.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Писатель, мечтавший вернуть чеченское слово: как Кутлу возрождал чеченскую культурув Турции
ЧЕЧНЯ. Шамсутдин Кутлу: как чеченский мухаджир стал классиком турецкой филологии
ЧЕЧНЯ. Чеченцы в Иордании: от Кавказа до Иордана: история выживания и единства
ЧЕЧНЯ. Новый район Путина в Грозном: стройка в восточном стиле идет без остановки
ЧЕЧНЯ. Борз и берзалой - этимологический парадлкс или закономерность?
ЧЕЧНЯ. Хасан Баиев: хирург, который стоял между жизнью и смертью