| ДАЙДЖЕСТ: |

«Участвовать в данной программе могут выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи, театры и другие учреждения. Однако все учреждения-участники должны соответствовать определенным критериям, например: репертуар должен включать народные произведения, русские классические шедевры; способствовать развитию гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота своей страны. В экспозиции должны присутствовать экспонаты национального, общероссийского и мирового исторического, художественного, научного и культурного значения. В своей деятельности учреждения культуры должны использовать интерактивные, просветительско-образовательные, инклюзивные формы работы с целевой аудиторией, а также проводить демонстрацию аудиовизуальных произведений отечественных и зарубежных классиков», — напомнила Марет Байсарова.
В своем выступлении она отметила, что в графике учреждений культуры есть события, отвечающие данным требованиям, то перед подачей заявки для участия в проекте их необходимо проанонсировать на портале с соблюдением всех технических требований по размещению событий.
«Очень важно, чтобы кроме других условий учреждение соответствовало и техническим. Если учреждение культуры полностью соответствует всем требованиям, то оно может подавать заявку на участие в проекте. Далее проводится процедура отбора. При отсутствии каких-либо замечаний учреждение культуры становится участником «Пушкинской карты» и может смело реализовать билеты на культурные мероприятия. Кстати, посмотрите рекомендованный алгоритм проработки культурно-просветительских мероприятий. В рамках Пушкинской карты приветствуются тематические направления для мероприятий: патриотическое, духовно-нравственное воспитание: организуйте праздники к знаковым для россиян датам «Культурное наследие», делайте мероприятия с фокусом на культуру, фольклор, экологию — проводите экопраздники, экоакции, в рамках рубрики «Великие люди России» — проводите юбилейные мероприятия в честь деятелей культуры и искусства», — разъяснила Марет Дениевна.
Участники встречи интересовались вопросами осуществления модерации события и можно ли делать мероприятия по Пушкинской карте силами воспитанников образовательных учреждений в сфере культуры, какой ОКВЭД должен быть у учреждения для участия в проекте "Пушкинская карта".
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы
В России хотят обязать блогеров подтверждать диплом при обсуждении медицины, финансов и права
ЧЕЧНЯ. На «Чеченцементе» установлено современное оборудование, исключающее вредные выбросы.
Израиль продолжает свозить строительный мусор в Газу, игнорируя предупреждения ООН