ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые установили, что орехи – полезный продукт, который способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авторами исследования стали ученые из Немецкого центра исследований диабета в Дюссельдорфе, говорится в материале, опубликованном в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Это удалось выяснить в ходе эксперимента с участием добровольцев. Их попросили заменить привычную еду на другие продукты. Так, мясо предлагалось заменить на цельнозерновые продукты или хлопья, яйца — на орехи, сливочное масло – на оливковое.
В результате выяснилось, что 30 граммов цельнозерновых продуктов, если употреблять их ежедневно, снижают риск развития сердчено-сосудистых заболеваний на 36%. Такой же эффект показало оливковое масло.
Орехи снизили вероятность развития проблем с сердцем на 17%, а диабета второго типа — на 18%.
![]() |
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut
ГРУЗИЯ. В Грузии задержали еще 16 человек по делу о штурме президентского дворца
Обновленная дорога к курорту "Ведучи" заработает уже в ноябре
Владикавказ примет научный форум студентов СКФО и Южной Осетии
Британские и украинские спецслужбы готовят подрыв «Турецкого потока»: Бортников
ЧЕЧНЯ. 1868 г. А. Ипполитов о поселение пришельцев: как генуэзцы пытались осесть в чеченских горах
Трамп объяснил выбор Будапешта в качестве места встречи с Путиным
АРМЕНИЯ. Главы спецслужб стран СНГ подписали меморандум в Самарканде