| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые установили, что орехи – полезный продукт, который способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авторами исследования стали ученые из Немецкого центра исследований диабета в Дюссельдорфе, говорится в материале, опубликованном в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Это удалось выяснить в ходе эксперимента с участием добровольцев. Их попросили заменить привычную еду на другие продукты. Так, мясо предлагалось заменить на цельнозерновые продукты или хлопья, яйца — на орехи, сливочное масло – на оливковое.
В результате выяснилось, что 30 граммов цельнозерновых продуктов, если употреблять их ежедневно, снижают риск развития сердчено-сосудистых заболеваний на 36%. Такой же эффект показало оливковое масло.
Орехи снизили вероятность развития проблем с сердцем на 17%, а диабета второго типа — на 18%.
![]() |
«Это не кража, а грабеж»: Путин – о попытках ЕС изъять российские активы
АБХАЗИЯ. Лимоны на деревьях: в Абхазии будут развивать агротуризм
92-летняя Хисако Сакаи победила в киберспортивном турнире по Tekken 8
В поездах в Сочи и Анапу к лету появятся вагоны с удлиненными полками