ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые установили, что орехи – полезный продукт, который способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авторами исследования стали ученые из Немецкого центра исследований диабета в Дюссельдорфе, говорится в материале, опубликованном в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Это удалось выяснить в ходе эксперимента с участием добровольцев. Их попросили заменить привычную еду на другие продукты. Так, мясо предлагалось заменить на цельнозерновые продукты или хлопья, яйца — на орехи, сливочное масло – на оливковое.
В результате выяснилось, что 30 граммов цельнозерновых продуктов, если употреблять их ежедневно, снижают риск развития сердчено-сосудистых заболеваний на 36%. Такой же эффект показало оливковое масло.
Орехи снизили вероятность развития проблем с сердцем на 17%, а диабета второго типа — на 18%.
![]() |
АРМЕНИЯ. Вячеслав Володин предложил Армении определиться, с кем она?
Своими действиями США в отношении Ирана открыли «ящик Пандоры»: постпред России в ООН
АРМЕНИЯ. Пашинян в Турции: будут ли у «исторического» визита ощутимые последствия?
ГРУЗИЯ. Легенда грузинского футбола возглавил клуб из Турции
РОСТОВ. Владельцев гостевых домов на Дону заставят работать по новым правилам