ДАЙДЖЕСТ: |
Практически каждый ребёнок среди прочего получает сладкий подарок на Новый год. Однако некоторые из таких презентов могут не создать праздничного настроения, а наоборот — испортить ребёнку праздник аллергией или отравлением. О том, как избежать этого в интервью Life.ru рассказала преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха Инга Беляева.
В первую очередь, необходимо обращать внимание на срок годности подарка, удостовериться в том, что он предназначен для детского питания с указанием возраста. Обязательно нужно убедиться, что продукт не содержит компонентов, вызывающих аллергию, например — арахиса.
Сладости должны состоять из максимально натуральных компонентов. В них не должно присутствоватьусилителей вкуса и аромата, консервантов (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, идентичных натуральным ароматизаторов, гидрогенизированных масел и жиров и натурального кофе.
Опитмальный вариант для ребёнка — молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30%. Горький шрколад вреден для детской нервной системы, а шоколадные батончики содержат слишком много сахара, эмульгаторов и красителей.
![]() |
КРЫМ. Бизнес растёт в Крыму: число малых и средних компаний превысило 250 тысяч
РОСТОВ. После гибели инвалида в Ростовской области вмешался Бастрыкин: назначено расследование
РОСТОВ. Громкий приговор: парня из Аксая оштрафовали за музыку в машине
Фурам со 190 головами рогатого скота уже 10 дней не разрешают въехать в Армению
КЧР. Фруктовый рывок КЧР: площадь садов увеличится до 2500 гектаров
РОСТОВ. Сельхозпроизводители Дона меняют подход: арендуют технику активнее на 54%
РОСТОВ. Сбои связи на Дону оказались связаны с безопасностью — проводятся профилактические меры
КРЫМ. Фальшивые купюры в Крыму на спаде: количество подделок сократилось за первый квартал 2025