ДАЙДЖЕСТ: |
Практически каждый ребёнок среди прочего получает сладкий подарок на Новый год. Однако некоторые из таких презентов могут не создать праздничного настроения, а наоборот — испортить ребёнку праздник аллергией или отравлением. О том, как избежать этого в интервью Life.ru рассказала преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха Инга Беляева.
В первую очередь, необходимо обращать внимание на срок годности подарка, удостовериться в том, что он предназначен для детского питания с указанием возраста. Обязательно нужно убедиться, что продукт не содержит компонентов, вызывающих аллергию, например — арахиса.
Сладости должны состоять из максимально натуральных компонентов. В них не должно присутствоватьусилителей вкуса и аромата, консервантов (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, идентичных натуральным ароматизаторов, гидрогенизированных масел и жиров и натурального кофе.
Опитмальный вариант для ребёнка — молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30%. Горький шрколад вреден для детской нервной системы, а шоколадные батончики содержат слишком много сахара, эмульгаторов и красителей.
![]() |
АБХАЗИЯ. Фестиваль абхазской культуры "Апсны" состоится в Москве 21 сентября
АСТРАХАНЬ. В поликлинике №1 Астрахани завершены демонтажные работы и начался монтаж систем
АБХАЗИЯ. Стихия в Сухуме: молния ударила в ЛЭП, дороги затопило
ЧЕЧНЯ. В педуниверситете Чечни проходит обучающий курс «Я — спортивный волонтёр»
АСТРАХАНЬ. Астраханские таможенники передали 5 авто бойцам СВО, которые хотели вывезти незаконно
АБХАЗИЯ. В Абхазии презентовали новые проекты в сфере туризма и медиа
ФСБ задержала в Ставрополье гражданина Азербайджана, готовившего теракты по заданию Украины
АБХАЗИЯ. Авиасообщение продлят между Нижним Новгородом и Сухумом
оссияне с 1 октября могут начать получать соцвыплаты в цифровых рублях