ДАЙДЖЕСТ: |
Практически каждый ребёнок среди прочего получает сладкий подарок на Новый год. Однако некоторые из таких презентов могут не создать праздничного настроения, а наоборот — испортить ребёнку праздник аллергией или отравлением. О том, как избежать этого в интервью Life.ru рассказала преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха Инга Беляева.
В первую очередь, необходимо обращать внимание на срок годности подарка, удостовериться в том, что он предназначен для детского питания с указанием возраста. Обязательно нужно убедиться, что продукт не содержит компонентов, вызывающих аллергию, например — арахиса.
Сладости должны состоять из максимально натуральных компонентов. В них не должно присутствоватьусилителей вкуса и аромата, консервантов (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, идентичных натуральным ароматизаторов, гидрогенизированных масел и жиров и натурального кофе.
Опитмальный вариант для ребёнка — молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30%. Горький шрколад вреден для детской нервной системы, а шоколадные батончики содержат слишком много сахара, эмульгаторов и красителей.
![]() |
Эсминец США приблизился к подконтрольным Ирану водам, ВС Ирана сделали предупреждение
КЧР. На Кавказе построят новый Дубай: в КЧР вложат 16 миллиардов
ИНГУШЕТИЯ. Жители Ингушетии предпочитают не ждать квартир, а строить себе дома сами
ЧЕЧНЯ. Чеченский пластик стал «умнее»: как завод «Трубпласт» повышает эффективность по-новому
ЧЕЧНЯ. Автохлам, но не трагедия: ДТП в Гудермесе шокировало, но обошлось без жертв
КЧР. В Карачаево-Черкесии решили воспитывать молодежь на живых примерах
КРЫМ. В Крыму задержали трёх туристов за осквернение Обелиска Славы
Министру культуры и туризма Турции задали вопрос о судьбе Кафедрального собора Ани