ДАЙДЖЕСТ: |
О том, что у будущего ребенка редчайший порок сердца, мама узнала на 23-й неделе беременности. Несмотря на то, что врачи рекомендовали прервать беременность, жительница Марий Эл решила оставить ребенка.
Врачи попытались выяснить точный диагноз нарожденного ребенка с помощью УЗИ, но из-за того, что сердце было слишком маленьким, узнать все нюансы сложнейшего порока сердца им не удалось.
Когда малыш родился, его перевели в центр Мешалкина, где в ходе скрупулезного обследования выявили все анатомические нюансы уникального порока сердца. Как оказалось, у маленького пациента был дефект межжелудочковой перегородки с гемодинамически единым желудочком и полное отсутствие аортального клапана.
Новосибирские кардиохирурги приняли решение восстановить анатомию сердца, а кардиологи восстановили аортальный клапан и буквально по частям воссоздали орган. Подобную операцию проводили во второй раз за всю историю центра. Еще две недели младенец провел в реанимации, спустя полтора месяца был выписан из больницы вместе с матерью.
Ранее сообщалось, что специалисты новосибирского НИИТО прооперировали шестилетнюю Мирославу из Республики Алтай, страдающую редким врожденным несовершенным остеогенезом, а у беременной ростовчанки врачи обнаружили в матке 40 доброкачественных опухолей.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
АРМЕНИЯ. Два клуба из Азербайджана и Армении вышли в 3-й раунд квалификации Лиги Конференций
ГРУЗИЯ. Тбилиси и Абу-Даби обсудили экономическое сотрудничество
ГРУЗИЯ. Несколько военных из США пострадали на учениях в Грузии
ГРУЗИЯ. Новые паспорта в Грузии начнут выдавать после выборов
ГРУЗИЯ. Глава Агентства сельского развития Грузии стал фигурантом уголовного дела
АЗЕРБАЙДЖАН. Новый посол Израиля начинает деятельность в Азербайджане
АЗЕРБАЙДЖАН. В Кельбаджарском районе Азербайджана зафиксированы подземные толчки
АЗЕРБАЙДЖАН. Агдамское село Хыдырлы получило новое пополнение
Армянской фольклорной группе запретили выступление на Фестивале культуры и природы «Мунзур» в Турции